ロッキー3の作品情報・感想・評価・動画配信

ロッキー31982年製作の映画)

Rocky III

上映日:1982年07月03日

『ロッキー3』に投稿された感想・評価

しー

しーの感想・評価

ミッキーが倒れてからのへなへなロッキーに若干イライラしてしまったけれど、そこからエイドリアンの激励で立ち直っていく様が良かった。エイドリアンたくましくなったね…🥲
凹む→立ち直る→勝ったヤッター!のワンパターン感は否めない。
落ち込んで
エイドリアンで
やる気出す
展開同じで
流石に飽きた
響

響の感想・評価

プロレス始めた時はどうなることかと思ったが、
アポロと一緒に戦うのは胸熱
yu

yuの感想・評価

ミッキーが亡くなり、まさかのアポロがセコンドに。

ハングリー精神を取り戻して、くっそ強いクラバーに勝利。

Eye of the tigerいいっすよねぇ。

ロッキーとエイドリアンの本音を言い合うシーンがいい味出してた。あれによって、ロッキーは勝てたね。

2022年195本目
わかりやすくてよい。
戦うべき悪がいて、
友情と努力で勝利する。
ミッキーがいなくなるのは寂しいが、
クリードが再度について、
今までの泥臭さとは別な
新たな持ち味が出ました。
昔はこういうスポ魂が苦手だったが、
今だとこの作品の良さがわかる。
最初のロッキーの時のような人間くささを出すのは
難しいと思うが、
スピンオフ作品を作ることあれば、
「クリード」以外にも、
クラバー・ラングにも焦点当てて欲しい。
一人では戦えない。ファイトは力強いサポートがあってこそ。それは永遠ではないということ。勝てロッキー!!やっぱりロッキーはロッキー!
EGG

EGGの感想・評価

いつもより試合のあっさり感があるような。
でもそこに行き着くまでの流れや終わり方が美しく、そこそこ楽しめました。
toshiki

toshikiの感想・評価

前作の2に比べれば、新しい展開もあり良かった。ホーガンとの体格差にビックリ😳
ロッキーシリーズ全話連続鑑賞の3作目だ。

前作でロッキーに敗れたアポロがロッキーのトレーナーに名乗り出て、新たな強敵と闘うというストーリーだ。

が、しかしだ。

本作は弛みきった映画になっており、ハルク・ホーガンを登場させて闘ってみたり、並行で撮影が進んでいた『ランボー』のためにガッチガチに引き締められたスタローンの体格に対する強い違和感など、諸々中途半端な印象が強い作品だった。

そのような理由により、実は、『ロッキー2』も『ロッキー3』も、今回の連続一気鑑賞が2度目の鑑賞になる。

と言う訳でだ。

本作は、一度はKO負けさせられた対戦相手とのリターンマッチで見事にロッキーが勝利をして終わるだけだ。

あまり面白味が無いものになっている。

ただし、観ておかなくてはならないポイントがいくつかある。

・トレーナーだったミッキーの死。
・新たなトレーナーとなったアポロの星条旗柄のトランクス。
・そして、無人のリングで2人だけのリターンマッチをする最後の場面だ。

無論、毎作品に共通していることだが、エイドリアンのひと言でやる気スイッチが入るダメダメロッキーも見てやって欲しい。

そのくらいだな。

盟友との再挑戦

長年のコーチ、ミッキーの死と彼がロッキーを守り続けていたことを知り、自分自身の強さすら信じられなくなったロッキー。

それを諭す妻のエイドリアン。

そして現れる盟友。

前々チャンピオンと前チャンピオンのタッグが再挑戦のリングへと上がる。