アチャコ青春手帖第四話 めでたく結婚の巻を配信している動画配信サービス

『アチャコ青春手帖第四話 めでたく結婚の巻』の

アチャコ青春手帖第四話 めでたく結婚の巻

アチャコ青春手帖第四話 めでたく結婚の巻が配信されているサービス一覧

『アチャコ青春手帖第四話 めでたく結婚の巻』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

アチャコ青春手帖第四話 めでたく結婚の巻が配信されていないサービス一覧

『アチャコ青春手帖第四話 めでたく結婚の巻』に投稿された感想・評価

トニー谷にタクシージャックされて開口一発「これはエラいことになりにけりやがな〜」ってアチャコのタクシー運転手サイコー。それも夢みてただけかと思いきや、人情モノにクライムアクションにクラブミュージカル全部盛りの楽しい梅次ワールド。いきなり第四話からでも無問題。アチャコのお母ちゃんは浪花千栄子ふたりして関西弁ギャンギャンなのにここは東京の下町。第四話だからか特に説明なし。食堂の店主は金語楼、娘は南寿美子さん。密輸からんで殺されるかけるもギャングのボスは益田喜頓で楽しいやつ。ヴェーラのベテラン勢の笑い声心地良し。バーKURONEKOの可愛いネオンにマッチにショータイム。肥えたガキもグッジョブだし東北から出てきた歌手志望のオボコちゃん(暁テル子さん)もえがったよ。わーい梅センセー♡はばかりさん!
人物がいきいきしていて、観ている我々ものびのび観れて、健やかでいいなぁ。
a9722
お母さんもアチャコもいい人だ
最近近しい人にいい人は無能の代名詞と言われた
どんなにアホで無能であってもいい人でありたい、その美徳を一番に失いたくない
その美徳を前にして、何かを為せる才能などあったとていかほどのものか

映画としては軽い喜劇だけど、コメディ、人情噺、サスペンスと結構得した気分になるごちゃまぜで
日本の映画はこの時期こういう類の軽い映画が多かったんだよね
だからみんな洋画(要はハリウッドの大作、脚本もキャメラも役者も大作ってやつ)を求め、洋画が人気だった
それが今は洋画が日本で流行るのは相当難しいと言われている
日本人が小粒にミニマムになった結果か?
洋画があの頃の圧倒的輝きを失ったのか?

そのどちらもだろうけど、日本のこの時期の軽いコメディ、今見る分にはとっても楽しい
喜劇の大俳優が揃っているしなんだか映画がおにぎりのように、、笑 あったかく健やかに朗らかに感じる
けれどこれが戦後の日本人を骨抜きにして、考える力を徐々に失わせるためのアメリカ的介入の仕方が意識せずとも表れた結果かもしれない?とか思うと少しなんともやるせない気持ちにもなる

はばかりさんという京言葉をこの映画で知った

天知茂が出演者に名前を連ねていた
どなたかどこに出ていたか教えてください
恐らくごろつきの中の1人なのだろうけど、あの眉毛、目元なのに認識できなかった…