魔 デビルズ・オーメンのXXXXXのレビュー・感想・評価

魔 デビルズ・オーメン(1983年製作の映画)
香港最恐ホラー!香港カルト映画の巨匠カイ・チーホン監督作品。

キックボクシング選手の弟が、タイ人の姑息な反則に遭ってしまい、障がいを持ってしまう。兄貴はタイに行って、喧嘩を売りに行く。
寺院に行くと変な坊主が出てきて、「前世でお前と私は双子だった。即身仏にならんとお前は死ぬ」と忠告される。ふざけろ!ジジイ!と主人公が思うも束の間、ホテルで口からウツボが出てきて、出家して魔術師と対決する!

ストーリーからして意味不明。頭蓋骨だけのワニ軍団とか、コウモリ軍団、謎のゲロゲロエイリアン、魔術師は生首を飛ばしてきて、血管で攻撃してきたりとか、常軌を逸した作品です。ショーブラザーズ製作のお陰か、こんな作品なのに結構お金掛かってるのがイカす。

ヤバい儀式が出てきて、ワニの腹部を割いて、死体をぶっ混む!おそらく本物のウジ虫が湧いていて、死体の肉とドリアンとか腐ったバナナを口に入れ始めて、おそらく本物のゲロを吐きます。オエー!そして、ワニに死体を食わせる感じです。

修行から出てきた主人公が、香港に帰ってきた途端に、色々溜まっていたのか、セフレと電光石火の勢いでSEXし始めるのも諸行無常。クライマックスはマジックマッシュルームとか出てきて、さらにゲロゲロな展開に...。

香港映画史と言うか、世界映画史に残るカルトさ、強烈な気持ち悪さで、当時の香港映画界まじ卍。
毒にもクスリにもならない映画しか見られない日本では、レンタルでしか見られない状況ですが、全映画ファンなら必見の一作!