XXXXX

戦神 ムーン・ウォーリアーズのXXXXXのレビュー・感想・評価

需要なき、ひとりぼっちの香港映画見ようね会!!🇭🇰🎬

シャチに乗ったアンディ・ラウ!🐬
アンディ・ラウ、マギー・チャン、アニタ・ムイ主演の時代劇アクション!監督はサモ・ハン。もちろんDVD所有☺️

漁師のフェイ(アンディ・ラウ)と月姫(アニタ・ムイ)の恋と冒険を描いた作品です。

今作では、サモ・ハンが監督に専念して作られた作品です!!なお、今作ではサモ・ハン監督ならではのスケベシーンは全て排除されてます!!🤣
残虐シーンについては、罪もない子供を惨たらしく殺すシーンがあり、相変わらずのサモ・ハン節炸裂!😭

映画としては、この頃粗製濫造された時代劇アクションの域を脱しない作品ではあったんだけど、アンディがシャチに乗って戯れたり、ワイヤーアクション炸裂な楽しい作品でしたね。

マギー・チャン、アニタ・ムイ、ケニー・ビーといった豪華なキャスティングでして、90年代香港映画の勢いを感じる作品であります😲

この頃サモ・ハンは、ゴールデンハーベストを離れて、自身の独立プロ系の作品が多かったんだけど、当時香港映画界を席巻していた映画会社永盛(ウィンズ・ムービー)には決して移籍しなかったんです。
まあ、部分的には出演した作品もあったんだけどね。永盛は『ゴッド・ギャンブラー』シリーズや、チャウ・シンチーの作品など、90年代香港映画を語る上でな外せない存在であります。

ただ、永盛と言う会社は、黒社会経営の会社として有名でした。

恐らくサモ・ハンには、絶対に黒社会に関わらない!!と言う男としての意地のプライドがあったのではないかと思います。仁と義の男サモ・ハン!!😭

90年代低迷期にあったサモ・ハンですが、ジャッキーの『デッド・ヒート』のアクション監督や、『ナイスガイ』の監督を経て、テレビドラマ『マーシャル・ロー』でハリウッド進出!と波乱万丈な時代でした。

今作、サモ・ハンの多大にあるfilmographyとしては、あまり目立たない凡作ではあるけど、90年代香港映画のパワー炸裂な作品でしたね🔥