アルマゲドンのごんチキンのレビュー・感想・評価

アルマゲドン(1998年製作の映画)
4.8
大好きなブルース・ウィリス主演、僕が生まれた年(1998年)に公開された作品です🤣
みなさんが本作を映画館で観たとき、僕は0歳6ヶ月でした…笑

人類を滅亡させる小惑星が地球に迫っていることを確認したNASA(アメリカ航空宇宙局)。「核弾頭を惑星に打ち込み、破裂させる」という作戦のため、"穴掘りのプロ"である男たち8人が集められるというストーリー

先日、Blu-rayを買ったので2回目の鑑賞です!初めてテレビで観たとき(中学時代)は、感動のラストに打ちのめされました😢
「ふつうのSF映画かと思ったら違った」という衝撃+あの映像美✨
まったく古さを感じさせず、成長してから観るのもいいですね😭

2回目を観て泣いたシーンは、大統領のスピーチ&ラストの結婚式😭😭
「勇気こそが人類を進化させてきた」
僕はここで言う"勇気"は、一般の国民を指しているような気がしました🤔
権力者・革命家・スーパーヒーローではなく、いまでも経済を回してるのは会社員やバイトさん…本作でも世界を救うのはふつうのおじさんたちです
税金を払い、家族を養い、つつましい生活をしてる"ふつうの人(僕たち)"こそが世界を支えてるヒーローですね(*´∇`*)

ブルース演じる主人公 ハリーの"男&父親としての愛"にも感動🥺
頑固で短期な人だけど、すべては仲間と子どものためであり、本作で彼が"自分のため"に何かをするシーンは一切ありません💦
つねに愛する誰かを思いながら行動する男&父の姿、すべての男性のお手本です👍
やっぱかっこいいぜ!ブルース!

エアロスミスの有名な主題歌も最高に素晴らしくて、作品+主題歌の両方が大ヒットした超名作✨
最近はカップヌードルのCMでアニメタッチになってました笑!
それくらい名作ってことですね👍👍

でもマイケル・ベイ監督らしい"ツッコミどころ"が多いので、それが気になる人は向かないかも…(ー ー;)
また何年か経って、自分が成長したときに必ず観たくなる作品ですっ!!

※母親に「SFだけど違うから!中身はヒューマンだから!」とオススメしてるのに、全然観てくれません😡