鬼喰う鬼のXXXXXのレビュー・感想・評価

鬼喰う鬼(1989年製作の映画)
4.3
1人ぼっちのサモ・ハン祭り久しぶりの開催!
サモ・ハン主演のホラーコメディ!🎬
パッケージには香港興行収入No. 1と書かれてるけど、実際はあまりヒットしなかった←

サモ・ハンとラム・チェンインが、ガチンコタッグを組んだドリームムービーです。
フィルマークスのパッケージ、店長オススメと書いてあるけど、センスのいい店長だね!🤣

サモは婚約者とラブラブで結婚一直線だったんだけど、横恋慕する悪党や呪術師に狙われる作品。
キョンシー映画っぽいけど、キョンシーはオープニングにしか出ません。

実は今作『鬼打鬼』と言うサモ・ハンの名作ホラーの続編なんだけど、日本人には誰も伝わらない!!😭
結構テンポ良く、アクションとホラーコメディのバランスサイコーな作品。
監督は『霊幻道士』のリッキー・リュウで、さすがノウハウわかってるね!

見せ場はなんと言っても、サモ・ハンが一万匹のゴキブリに取り憑かれるシーンで、本当にサモ・ハン身体張ってるなと感心しちゃう!かなりグログロな作品で、赤ちゃんのミイラみたいな妖怪とかも出てきてキワキワ!!サモ・ハンが大好きなバッドテイストが炸裂!!👿

他にも、サモ・ハンのカンフーシーンも多く、クライマックスのヘビ男たちとの殺陣なんかは、これぞ香港映画!と言うくらい見応えがあります🇭🇰

ラム・チェンインも負けじと、元祖霊幻道士として、立ち回りに妖怪退治に獅子奮迅の活躍!
今回のラム道士は、結構意地悪でずるいキャラ😅

本来なら、今後もシリーズ化して欲しいくらいだったけど、日本でも香港でもキョンシーブームが終わっており、あまり話題にならなかったのが残念。今作VHSのみのリリースです。
なかなかの快作なので今からでも、4k Blu-ray発売して欲しいね!!🥺