せ

ダークナイト ライジングのせのレビュー・感想・評価

ダークナイト ライジング(2012年製作の映画)
クリスチャンベイル作品、
今年みたのこれで15本目にナリマシターアリアスター

うん。私の2作目レビューでコメントしてくださった皆様が仰ってた通り、
私も3作目の方が好きでした。

ゲイリーオールドマンがもう本当に良い。
良い役だなあ〜。

本当の危機感、というのが2作目よりあって好きですね。

でもどうしても「超⭐️面白い!」には届かないのはなぜなんだろう。どのキャラもあんまり好きじゃない。
登場人物多くって一人に対してそんなに深く掘り下げないからかなぁ。とっ散らかってるわけではないけど、なんかなあ〜。

賢い女にサラリと騙されるブルースウェイン、たまらないよ。
女に騙される男だ〜いすき。()
彼、出てくる女全員とキスするやんけ。

この映画、クリスチャンベイルの鼻のあたりをドアップで写してくれるんで、もうたいへん。あの顔のパーツのなかで鼻がすんげ〜好きなので...あとマスクとった後髪グシャなってんのやばい😅なんなんだもう。けしからんな。死ぬ。

冷静に考えてガチ坊ちゃんが
ガチ悪人を成敗してるの、
面白いよね(何を今更)

あんなにかっこいい装備して銃なしでたたかってても気づいたらあのお耳が最高にキュートでじわじわきます。たまらん。

最後の最後まで身を滅ぼしながら闘う主人公と彼の信念を信じ、ついてくる人々の想いと行動が泣ける。

彼は本当の意味で引退するのね。

ジョセフ演じる刑事さ〜笑笑
バットマンのこと大好きすぎて彼を見つめる目が恋するそれでなんかもう面と向かって「愛してる」て言い出しそうでヒヤヒヤしてました笑笑 (しね〜よ)

トムハのベイン、ちょっと微妙でした。
演技とかが、ではなく、キャラが。
最後がなんかこう、、、フーン?て感じ。笑

アンハサウェイあんまり好きじゃないけどキャットウーマン可愛かったな〜
あんなむずそうなバイクみたいなやつ乗りこなしててカッコよかったしりんごの食べ方がセクシーだわよ。ロングヘアーなんだ?ベリーショートのイメージありますが....。
善人ぽい女がほんとうは悪で
悪人ぽい女が根は善なの、素敵な対比だな。

余談

先日神田にある神田フラックスというSF映画や俳優をテーマにしたお酒を出してくれるお店に行き、この2作目をテーマにした激カワなお酒を飲みました。
なぜこの材料をこの映画のお酒に使ったか?というこだわりを店員さんに解説いただきました。

映画をテーマにしたお酒を出すお店は赤坂見附、渋谷と色々行きましたが1番神田フラックスが良かったです。
カウンター席で人が少ないと店員さんとかなり色々語れるので最高です。お店にも色々飾られてて楽しい。アイアンマンがいますよ〜。神田行く機会あればみんな行って欲しい。
せ