ダークナイト ライジングのNAOのレビュー・感想・評価

ダークナイト ライジング(2012年製作の映画)
4.8
ジョーカー公開前復習ノーランのバットマン トリロジー🦇祭 desert 🍨✨

作品自体は前作のダークナイトの方が大好きなんだけども、この映画は凄く想い出深い🎟
初のIMAXでの鑑賞でSomeone Special と鑑賞👀🎞

たしかノーランがIMAXで見ることを前提として撮っていたフレームがあって普通のシネスコだとそこは切れてるんだよね。

まず、ジョーカーは前作でコウモリになって飛んで行ったので出てきません🦇
でも、どこかにひっそりとぶら下がって身を潜めてるかもね🤡

ビギンズではバットマンの声がブルースの時と変わらなかったが本作では吹き替えも大分変えられてた。

最初の飛行機の半分がぶら下がってるのはもちろんCGと言いたいところだけど実写。
CG使ってるのは固定してた部分を消したくらい。…お金が…。

アンハサウェイの美しさは狂気。
メイドの服首元めちゃ広いもんね。
窓に登るときのタイツに包まれた脚が美しー!
あのスーツを着こなせるって凄すぎる。

キャットが現れたとき、劇場でびっくりしすぎてビクッとしてしまい隣にクスリと笑われる😂

アンハサウェイの強引なキスがかっこいい💋
アルフレッドのあたたかい言葉に目尻が下がる。

バットマンに銃を向けた警官を目で殺るウェイン。そして…👮‍♂️すみません🙏が面白かった😺

緑のヘルメットの首根っこ掴んで…ってやってるとジョーカーを思い出す🃏
緑と紫って絶妙なカラーリング。

いきなり雨効果☂️なのか彼女と急接近で嬉しいやら切ないやら💑
ミランダ…君にはそういう思惑があったのだな。
V forのナタリーのようなマルコメ頭がめちゃ美しい、これはやはり西洋人の強み。
これは被り物にも言える。
バットマンのマスクがかっこいいのもベースの彼の凹凸。

やっぱりバットマン超人じゃないから殴り合いは弱い😿

国家斉唱の男の子のジャケットのボタンが留まってないのが気になる(笑)

背骨の矯正凄すぎる🦴
壁を登るdark knight, Dark knight Rises だ🌞

死への恐怖が無いことは脆い。
Back to 井戸やっ!

コウモリ🦇の形の炎🔥かっこいいいい!
そしてジョーカーを思い出す💚💜

また、殴り合いすきなノーランは警察さんたちみーんな腰に銃持ってるのに、使わずにみーーんな殴り合い🙏 なぞにバットマンの銃を使わない方針が警官に浸透している………👮‍♂️
でもバットマン空からめちゃ撃ってる🔥
ノーランの七不思議🎶

大事なのは希望だ🌟
黄色いバスは🚌希望のバス〜リトルミスサンシャインがよぎる😂

2人とも大バカね💋

ま、まさか…という音楽からの歓声でうわー( ; ; )となるところだが乾杯🍷

バットマンはシンボルなんだ。
マスクを被れば誰でもバットマンになれる。

バットマンは他のキャラと違って凄い力や魔法がある🧙‍♂️訳ではなく、知恵と努力、あとお金もだけど…それで守護者バットマンになったキャラだからなんか好きなんだよなぁ。

個人的にジョゼフ ゴードン😶が今後ガッツリ関わるのかと思うと🤔です✋