狼少年ケン アラビアの怪人 魔の岩の決闘を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
日本映画
狼少年ケン アラビアの怪人 魔の岩の決闘の映画情報・感想・評価・動画配信
『狼少年ケン アラビアの怪人 魔の岩の決闘』の
狼少年ケン アラビアの怪人 魔の岩の決闘が配信されているサービス一覧
狼少年ケン アラビアの怪人 魔の岩の決闘が配信されていないサービス一覧
狼少年ケン アラビアの怪人 魔の岩の決闘の評価・感想・レビュー
『狼少年ケン アラビアの怪人 魔の岩の決闘』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『狼少年ケン アラビアの怪人 魔の岩の決闘』に投稿された感想・評価
mitakosamaの感想・評価
2025/03/11 18:30
狼少年ケンのブローアップ版。8話「魔の岩の決闘」と5話「アラビアの怪人」を組み合わせたものだが、先に8話を流しているのがポイントだね。
8話は、カモシカに育てられた少年バブが登場。カモシカが草原を食い尽くしてしまったので新天地を探しにバブが旅立つ。いつもケンにやられっぱなしの悪役トラ・クマ・ゴリラはバブを騙してケンと戦わせようとするという話だ。
バブが中々にイケメン。ハッキリ言ってケンより主人公っぽい。食糧事情を描いたりとか案外社会性が高いのかも。
5話はジャングルに飛行機が落ちる話。いきなりスケールがでかい。アラビアとあるがどこかは不明の国で、大臣による国家転覆のテロにより行われた事件だ。たまたま生き残った姫を助けたケン達に、大臣達が襲ってくる。飛行機の保険調査員が探偵風に出てくるなど内容も盛りだくさん。
確かに8話の方がいつものジャングルの日常なのに対し、5話はかなり非日常なんだよね。この構成は納得。
#アニメ
#アニメーション