ザ・ブロンドを配信している動画配信サービス
ザ・ブロンドが配信されているサービス一覧
ザ・ブロンドが配信されていないサービス一覧
ザ・ブロンドの評価・感想・レビュー
ザ・ブロンドが配信されているサービス一覧
『ザ・ブロンド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
ザ・ブロンドが配信されていないサービス一覧
『ザ・ブロンド』に投稿された感想・評価
浅野こうきの感想・評価
2026/07/12 06:11
時計修理を学ぶ青年の車の前に記憶喪失の金髪のドイツ人女性が飛び込んでくる、ナスターシャ・キンスキー主演で同じく主演のセルジオ・ルビーニが監督と一部脚本を務めるサスペンス。
セルジオ演じる青年は身寄りがないというナスターシャ演じる女性を渋々保護するものの、距離が縮まるのは時間の問題。仲良くなった矢先彼女は自分がギャングの情婦だったことを思い出し失踪、青年は女性の行方を追うわけですが群衆の中で女性を探す青年をぐるぐる回るカメラで描く様はデ・パルマ監督風。
逃した魚は大き過ぎたというか冴えない男のもとにナスターシャがやってくるなんて空から1億円が降ってくるようなもので婚約者との結婚も破棄し弟には呆れられ案の定ストーカーみたいになる青年の姿はまあそうなるわなと思いつつ哀れで、ナスターシャに大金をかすめ取られた相手のギャングの男も含め逃亡する彼女を追う様はなんか滑稽。
一応ハイライトと言えそうな終盤の夜のフリーウェイでのカーチェイスはナスターシャがドイツ人だからBMWは安直な印象なうえに思ったより大人しめながらかなりのハイスピードで、彼女を救う為ガソリンが切れた車から降りて足が悪いのに全速力で走る青年や唐突な『ファイナル・デスティネーション』的トラックが強いインパクトを残します(ただそのせいか状況は切ないのにエンディングは味もへったくれもない感じに)。
そんな少しギクシャクした内容ながら、ユルゲン・クニーパーによる時に優雅でお洒落で叙情味有るBGMはかなり魅力的でこれが有ることで割と満足度は高い感じに。ナスターシャ・キンスキーは赤いボディコンを着たりタイトスカートに黒スト黒ハイヒールだったりセクシーでまあまあ暴力的な美を見せつけてくれます。
バーでレッチリの「Give It Away」が流れてるのを観ると90年代前半らしいというか、イタリアでも流行ってたんだな~と思いました。ナスターシャ(鋭い眼が1つだけしか描かれてなくてちょっと妖怪ぽい)の金髪とフリーウェイを走る車のライトが同化してるような本国のポスターも格好良い!
#VHSの沼