manami

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還のmanamiのネタバレレビュー・内容・結末

Jabba the huttにも、Joba Fettにもさよならです。全然違うのに名前似てるね。Leiaさん早めに何か着せてもらえなかったのかな。

Ewokめちゃくちゃかわいい可愛さ爆発してる
崇められる3POもかわいい、、、。

Soloのチャラさ、ウザさが減少してるのでちょっと物足りない部分もある……がLeiaの尻に敷かれる構図が目に見えるのも面白い。

ぎいいいいいいいDarth Sidious怖いじいちゃん怖いこの後episode1から3も観る予定だけど既に嫌だーーー!!

今作のLukeなんかちょっと雰囲気が怖いよね、堕ちるわけでもないのに。黒い服着てるからかな。黒い服といえば、悪役側が白(stormtroopers)っていうのも珍しいよなあと思ったりします。

そして親子対決Part2。私の中でどれだけ悪役第一位だとしても、やっぱり泣くよこのシーン。そしてここまでしたのに何故EP9まで生きてるのDarth Sidious、何?不死鳥なの?

Darth Vaderって4→5→6と段々怖さが減ってくよね。息子をダシにした弱さが垣間見えるからかな。それとも更にその上のDarth Sidiousが出てきたからか。

あとやっぱりStar Wars独特で良いなと思うのは、悪役が自分から"Dark side""Come to the dark side"って言うところです。自分で悪だって分かってる上で誇りに思ってるのが好きです。

最後が分かりやすくハッピーエンドなのも好き。主な味方は誰も死にません。そしてCG挿入Anakinさんも私は好きだよ。