スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

上映日:1983年07月02日

• イウォーク族が可愛くて活躍が見どころ
  • 伏線の回収が見事
  • ダースベーダーことアナキンの善の心が報われた
  • 壮大な宇宙で繰り広げられる愛の物語

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に投稿された感想・評価

ayano

大ボス皇帝パルパティーン登場!昔はジェダイの《復讐》だったらしい、スターウォーズ旧三部作の最終章🌌

前半のハンソロ救出劇ではジャバ一味のキモ系宇宙生物がたくさん見れて楽しかった👾(レイア姫のお色気…

1番好きだった。ジャバの宮殿のシーンが不穏でゾクゾクした。ルークが影のあるイケメンに成長してて初見時小学2年生ながらキュンとした
panko
毎度毎度曲がいい。今回は音楽シーンも多くてキャラの演奏も素敵でした。
レイア姫の衣装替えも多く、展開もこの回が1番好き。

前にも見たけど忘れていたので久しぶりに見返し
あのちびっ子毛むくじゃらたち可愛すぎる🤦‍♀️
ダースベイダー先生にまだアナキンの心があってよかった、最後のアナキンって映像差し替えたんだよね?
あとパ…

pluto
4.6

いや〜、本当に素晴らしい!
シリーズの締め括りに相応しい大興奮の最終章。“感動のラスト”なんて陳腐な言い回しは普段なら書こうとも思わないが、この作品にこそ相応しい文句である。

こういう素晴らしい作…

Saaya
前半はちょっと眠くなっちゃったけどジェダイの帰還ってそういうことなのね!
おもしろ!とは思いつつ最後の戦いはかなりあっさり

想像よりも中間管理職的な悩みが尽きないダースベイダーがよかった

このスケールのSFを作っちゃうなら後にスピンオフが山ほど作られるのも納得だな~

何度観ても興奮。
そして感動。

昔観た時はクライマックスでオビ・ワンとヨーダと年をとったけどジェダイに戻ったアナキンの3人だったはずなんだけど、そのつもりで観てたらヘイデン扮する若いアナキンになっ…

N180

帝国を破るためにはこの作品においてはなくてはならない存在ですね。

ハンソロの救出からジャバザハット、ダースベイダーに皇帝。デススターの破壊と盛り沢山!
内容だけでは3時間くらいあった気分。

シリ…

まお

正直前半はジャバ・ザ・ハットや森の民族に興味が持てなくてちょっと退屈気味
三部作ラストでちょっと期待が上がってたかな…

でもそれを補って余りあるほどに後半が面白い!
劣勢での戦いはやっぱり熱いし、…

似ている作品