スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

上映日:1983年07月02日

• イウォーク族が可愛くて活躍が見どころ
  • 伏線の回収が見事
  • ダースベーダーことアナキンの善の心が報われた
  • 壮大な宇宙で繰り広げられる愛の物語

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に投稿された感想・評価

YUICHI
三部作、堂々完結。
ラストのベイダーの火葬シーンはスターウォーズ史上もっとも印象的なシーンだと感じる。
やっぱりルークは緑のライトセーバよ。
ここからも進めていきます。
Violet

いや〜面白かった!!🥹
ラストシーンでルークがオビワン・ヨーダ・アナキンの3人の姿を見たシーンはなんというか....言葉にできない感情になった。
失われたものが、完全ではないけれど“正しい形”で戻っ…

昔の映画だから映像もチープだしストーリーも目新しいとは言えないけど沼る気持ちわかるな
3部作面白かったです

誘拐されてしまったハン・ソロを救うために反乱軍一行はジャバ・ザ・ハットのもとへ向かう。
大好きな宇宙人大集合シーンからスタート。言語が統一されていないところがすごく良いし、造形がたまらなく良い。ひと…

名作。
スターウォーズ4-6シリーズの最終回。
イチャイチャしてたハンソロがツンデレみたいになってダサい。
たー

最高だな

イウォーク可愛い〜〜〜
つよい〜〜〜〜

父との話があって初めて銀河の超大作に思えたのはなんでなんだろう
愛は宇宙か

こんな楽しい超娯楽三部作見れて幸せ

3作あるんだよ!?だって
こ…

ayano

大ボス皇帝パルパティーン登場!昔はジェダイの《復讐》だったらしい、スターウォーズ旧三部作の最終章🌌

前半のハンソロ救出劇ではジャバ一味のキモ系宇宙生物がたくさん見れて楽しかった👾(レイア姫のお色気…

1番好きだった。ジャバの宮殿のシーンが不穏でゾクゾクした。ルークが影のあるイケメンに成長してて初見時小学2年生ながらキュンとした
panko
毎度毎度曲がいい。今回は音楽シーンも多くてキャラの演奏も素敵でした。
レイア姫の衣装替えも多く、展開もこの回が1番好き。

前にも見たけど忘れていたので久しぶりに見返し
あのちびっ子毛むくじゃらたち可愛すぎる🤦‍♀️
ダースベイダー先生にまだアナキンの心があってよかった、最後のアナキンって映像差し替えたんだよね?
あとパ…

似ている作品