スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

上映日:1983年07月02日

• イウォーク族が可愛くて活躍が見どころ
  • 伏線の回収が見事
  • ダースベーダーことアナキンの善の心が報われた
  • 壮大な宇宙で繰り広げられる愛の物語

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に投稿された感想・評価

AZ
退屈な時間が長い。
旧三部作の中で、二作目が一番面白かった。
遠野

有名作品を見てみようの回。前提知識なしでエピソード1から順に見てるよ。この話あれだ〜、なんかチラシか何かで見たことあるけどレイア姫がセクシーな格好してるやつだろ、あのレイア姫を捕まえてるブヨブヨのや…

「C3PO活躍回」

C3POが神様として扱われるシーンが好きだったのでやや高評価。
エピソード4、5といつもダメダメだったC3POが活躍するのが、シリーズものの良いところで、のび太が映画ではカッ…

さ
4.7
完璧なラスト!改めてあらゆるコンテンツの原点を見た。ダースベイダーかっこよすぎ。
Elle

【star wars③(公開順)】
「せめて一度だけ、この目でお前の顔が見たい」「もう救ってくれた」
ウーキーがウーキーである必要ってあるのかしら。なんでこのビジュアルになったんだ。ウーキーだのタヌ…

hal
ダースベイダーってこんなに人間味のあるキャラクターだったんだ。
わかりやすく大円団なラストも良い。
Dirty

ヨーダ死んでしもうて悲しいえぐいくらい長生きしてるはずやのにもっと生きてほしかった。レイア姫が妹なのびっくり、C-3POが色々変な伝わり方して神として崇められてるの面白かった。
ダースベイダーが最後…

ダースベイダーの弱さが少し気になる。
年老いてるのは仕方ないけど、ちょっと噛ませ犬っぽく見えるから最後まで圧倒的に強くあってほしかった。
若干駆け足気味なのも気になった。
ルークの意思の強さはかっこ…

クマがわちゃわちゃしてるシーンかわいい。エピソード4-6のなかで1番面白かった。
あい

3作目
いや、私が2日間で3作観るという異常行動をしているのが悪いんだけどもう終わっちゃった、がーー
デススター再建デカすぎません?どうやってつくってる?
あと毎度R2D2かわいー♡ぎゃぁあああって…

似ている作品