スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

「スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還」に投稿された感想・評価

おり

おりの感想・評価

テディベアみたいなやつめっちゃかわいかった 父親…😢😢レイア姫とのこともびっくりした ハッピーエンド
表情のないダースベイダーのはずが、ラストのシディアスとルークとの3人のシーンはなぜか表情があるように見える。。。感動。
ip

ipの感想・評価

子熊みたいな原住民の戦闘が可愛かった。
ルーク成長したな〜。
展開早くて、月日的にどのくらい経ってるのかわからない

皇帝は転落死でいいのか、、

773の感想・評価

タトゥイーンで踊ってるところ気持ち悪いし不気味だけどかわいいし、レイアとルーク兄妹なのね〜ぜ〜んぜんわかりませんでした💁🏻‍♀️レイア姫ツンツンしたクマみたいなやつとってもかわい〜言葉?もかわいい。
ヨーダ死ぬの知ってたけどまさかの老衰で動揺を隠せなかったし、ダースベイダーも皇帝もわりとあっさり塩ラーメンみたいに死んでしまうしなんかイメージと違いすぎてエーーーッとなりまくりました。
CGもいまの技術と比べてしまうと背景と!合成!感が凄まじいけど世界観的には合っているので良いよね。
寝る前に見たせいで2日間かかったし、意識なくなったりしてたからもう1回ちゃんとみます、
さいご、ヨーダ、オビワン、アナキンさんが精霊になって見守ってるシーンなんか笑ってしまってすみません
文句なしの大団円で楽しめました。ドンパチするシーンも迫力あって、何かと大爆発するのはスカッとしていて笑えました
キヨ

キヨの感想・評価

4.7
エピソード6だけで2作に分けても良いような盛り沢山の内容です。
これぞスターウォーズって感じ、ダースベイダー…泣けます。
旧三部作の最後の作品

ダークサイドとの狭間で揺れるルークの葛藤にドキドキした

ⅣⅤⅦⅠⅡⅢの順に見たけど、アナキンの末路を見たあとにⅥを見るのもいいなと思った。

あと、イウォーク族が非常にかわいい
ぬいぐるみ欲しい
当初「ジェダイの復讐」と訳されていたがエピソード1~3を観た後だと「ジェダイの帰還」が正しい訳だとわかる。
わたる

わたるの感想・評価

今まで見たスターウォーズの中ではダントツで良かったかなぁ
アナキンとルークとレイアの関係は熱かったし、内容が詰まってた感あった!
チューイもさほどうるさくなかったし。

相変わらず突っ込みどころ満載ではあったけど。ヨーダ…笑