スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

上映日:1983年07月02日

上映時間:133分

みんなの反応
  • イウォーク族が可愛くて活躍が見どころ
  • 伏線の回収が見事
  • ダースベーダーことアナキンの善の心が報われた
  • 壮大な宇宙で繰り広げられる愛の物語
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に投稿された感想・評価

まあまあ面白いけど、今でも高評価なのはちょっとわからん気がする
自分はやっぱりSFの多くは最近の作品の方が好き(昔のものでももちろん好きなのもある)
S

Sの感想・評価

レイアまじでブスすぎる。昔はあれが美人とされてたのか?ルークも謎にダースベイダーがいいやつにこだわるけどなんのエピソードもなさすぎて全然感情移入できん。はよ殺せと思っちゃった。
penguin

penguinの感想・評価

イウォークがとことん癒し。
戦い方から知性が高い。

ルークのライトセイバーは緑も良い。
師匠のものとよく似ている。
見事な出来栄えだ。
ルークがジェダイになって帝国とバトル
スピーダーバイク戦はカッコいい!
ただデススターがまた作られたからそこがマイナス

スターウォーズ旧三部作童貞を卒業しました

いやぁーーなんでもっと早くみなかったんだろーなー!おもしれー!てか、ダースベイダーの行動、わかってたけどさー!そーなるんだろ、って思ってたけどやっぱいいね…

fernweh

fernwehの感想・評価

なんか序盤、妙な時間が長いな。
ところで私がドキドキできるのは、ルークがどうなるのか、全く記憶にないからだ。

anger
fear
depression

昭和の子供時代なので、世界観や映像に惹かれて観てましたが、内容はあまり理解してませんでした。当時のスタウォーズ3部作の完結篇でラストシーンでイウォーク族との大団円が印象に残ってる作品です。
とにもか…

じょん

じょんの感想・評価

4.3
アナキン…🥹
ルークの旅の〆。決して折れないジェダイとなって、父さんと戦うってあついよ〜、コテコテの展開だけど好き。
ダースベイダーがもっと好きになる、そしてくまさん🥹
Qタロウ

Qタロウの感想・評価

4.1

スターウォーズシリーズ3作目

星の命運をかけた親子喧嘩?に幕が降ろされる

ストーリーについてはルークの心理的な葛藤をベースに色々な展開が用意されているが、内容は淡白に感じた

前作からのCG技術…

大✨円✨団✨

レイアの不思議なビキニスタイル。

イウォーク族可愛い。

森林のスピーディーバトル興奮!

ルークとベイダーの死闘。

そして、いつも最後は皇帝。

ラストお祭り感🎉

たまに見たくなりますね。

似ている作品