スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還の作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還1983年製作の映画)

Star Wars Episode VI: Return of the Jedi

上映日:1983年07月02日

• イウォーク族が可愛くて活躍が見どころ
  • 伏線の回収が見事
  • ダースベーダーことアナキンの善の心が報われた
  • 壮大な宇宙で繰り広げられる愛の物語

『スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還』に投稿された感想・評価

旧三部作のスターウォーズ古いからかノリが合わなくてep4と5はいまいちハマらなかったけど、ep6の3作目は盛り上がりが多い分いちばん面白かった。
キャラクターたちが個性豊かでかわいい🌳🧸
ひぽ
初期作最後までみちゃったよー
スターウォーズ好きな人と語りたい気持ちになる
イウォークがとにかく可愛いほんと!!
ピカ
ルークがジェダイの才能ありすぎるんか分からんけど成長が早すぎておもろい
でもエピソード4でまだ無邪気だった頃を思うと少し悲しくもある
m

デススターって最強最恐なはずなのにほんわかパートが長くて緊張感がなかった
こちらも緊張感なさすぎて、上司と息子どっちの方に着くか迷ってる時のそわそわダースベイダーがシュールで少し笑った

789のこ…

み

可愛い生き物仲間になってくれてよかった、
レイア姫とルークが兄妹という衝撃の事実
🫨
どうしてダースベーダーはダースベーダーになったの!!!あんな可愛いアナキンが、、
スカッとする終わり方でよかった…

初期三部作完走。ルークがジェダイの修行を終えたからか、凄く大人びてた。
この回のレイヤ姫の服装が色々可愛い。ジャバ、ビキニはいいセンスしてるわ。
レイヤが衝撃の事実を聞き、混乱しているときのハンソロ…

前作からどのくらいの時間が経ったのかが気になる
ルークとレイア姫が兄妹なのにとても驚いた
なぜあんなにすんなりと分かる?
ジャバ・ザ・ハットが意外とはやくやられたのと、まさかのレイア姫が倒したことに…

ジャバ・ザ・ハットの地下闘技みたいなシーンで怪物が逝って泣いちゃうお腹の出たおじさんがとてもかわいい。かわいい。

ルークあんまりイケメンではない。交通事故に遭った?らしい。ほうれい線がきになる。

『スター・ウォーズ』初期3部作の完結編となる本作は、シリーズ屈指の「最高に面白い見どころ」がこれでもかと詰め込まれた、極上のエンターテインメント大作だね。

まず前半の見どころは何と言っても、前作で…

nnggu
回を追うごとにルークがとんでもなく強い人間となっていってる…

似ている作品