kuu

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーのkuuのレビュー・感想・評価

迷信+オーディン+コズミック・キューブ+世界樹+万国博覧会+動力転換技術+血清+合言葉+隠し扉+ヴァイタ・レイ+ミュージカル+カンペ+コミック+映画+慰問+カーボン・ポリマー+ヴィブラニウム+コンパス+ハーレー+キス+エンディング◎

優しく虚弱な青年が不思議な力を得て正義の味方になる時を超えた物語

ジョー・サイモンとジャック・カービーのコミック『キャプテン・アメリカ』が原作

監督はジョー・ジョンストン

主役のスティーブ・ロジャース(キャプテン・アメリカ)にクリス・エヴァンス
相手役のマーガレット・エリザベス・“ペギー”・カーターにヘイリー・アトウェル
上官のチェスター・フィリップスにトミー・リー・ジョーンズ
敵役のヨハン・シュミット(レッドスカル)にヒューゴ・ウィーヴィング
他なかなかの顔ぶれ

まさにアメコミ!派手さはないのかもしれないけどキャプテン・アメリカは大好き💕
あのひ弱なスティーブも優しくて素敵だけど変身した彼は無敵だと思う!
操り人形みたいになって国債の宣伝に使われてショーに出たり映画に出たり…慰問先で野次られたりするのが何気にツボ😻
(ドイツのヒトラーから派生した?悪役ヒドラーが敵だけど連合国からすると日本も枢軸国で敗戦国でちょっとだけ複雑ではあるかな💦でも、そんなこと言ってたらハリウッド映画なんて観てられない作品だらけなのでエンターテイメントとして割り切って観た🙇けど、必要以上には日本とドイツ等を悪く描いていない気がして良かった😊)
ペギーが挑発を続けるある新米兵士に一発お見舞いするシーンがカッコ良かった!
オープニングもエンディングに繋がってるし世界観や友情や愛情も描かれていて面白かった😊
音楽も良かった♪なんか安心して観ていられる作品だった🎬
だから印象に強く残る作品ではないかも知れない…
でも、私にとっては最高に楽しいアドベンチャーだった💕