ゆとり

キャプテン・アメリカ ザ・ファースト・アベンジャーのゆとりのレビュー・感想・評価

4.6
2019/06/30
これはとっても面白かった!のでめんどくさがらずに丁寧にレビューを書きます。
本作がわたしにクリティカルヒットした理由は
①クリス・エヴァンズの容姿が好み
②もともと正義心・正統派ヒーローが好き
③大学で学んだ技法や歴史が見られたこと
かなと思います。

①クリエヴァさんは今回初見でしたけど、色素薄くて筋肉モリモリなのがすっごく、良かったです❤︎(笑)
チャニング・テイタムにちょっと似てますかね、彼は。多分ロジャースの髪型が彼の顔にマッチしててわたしにハマったのかもしれないです。
ゴリマッチョって彼氏にしたらどうなんって思ってたけど、もやしロジャースとキャップを見たらもう断然ゴリマッチョに一票ですよね。
②スタークやソーみたいにチャラチャラオラオラしてるけど心は優しいぜって人よりも、思考も行動も真面目な人が大好き、なので純粋にキャップのキャラが好感度高かったです。
③英雄視された兵士たちが国債キャンペーンで全米を回ったことは歴史的な事実。その各地でステージをこなしていく様子をモンタージュで表現しているのは映画技法のひとつ。どちらも大学時代に学んだことです。(授業では「父親たちの星条旗」を題材にこれらについて学びました。)
わたしの足りない頭で学んだ事柄が超たまに見られるから、それも映画鑑賞の楽しみのひとつ。

番外
アジア系の方出たとき、ちゃんと日本人か?って扱いされてたの地味に嬉しかった。どう見ても日本人じゃないアジア人を適当に日本人って言ってみたり、アジア人を国に関係なく一括りにされなくて嬉しかった。わたしもあの人は中華系や韓国系じゃなくて日系だと思ったもん。(あの俳優さん誰だろう?)
とか書いたけど調べたら朝鮮系の俳優さんだった、、。韓国の人は日本人か?って言われるシーン見てどう思うんだろう?
:::::
デートの約束、守れなかったの悲しい。。戦地でペンダントの中に写真入れてたのパパラッチされてて可愛かった。いつか報われて欲しい。

スーツクソダサいけど、いちばん好き!ロジャースと結婚したい!