アベンジャーズのMintedのレビュー・感想・評価

アベンジャーズ(2012年製作の映画)
〝地球を滅ぼされたら必ず復讐(アベンジ)する〟

ついに観たアベンジャーズ。おもしろかった!最高だった!こんなにヒーローが何人もいるのにそれぞれにちゃんと見せ場があるのがいい。見どころありすぎて好きなシーンいっぱいあるけど、バラバラだった6人が集まって背中をあわせるシーンが最高。

今回トニーが特にかっこよかった。この作品でさらにトニーを好きになった。天才で大富豪でプレイボーイで慈善家、それを自分で言っちゃうところも好き!アイアンマンがスタークタワーに着いた時に装備が少しづつ外されてくのかっこいい。この時のカチャカチャって音が好き。スーツ毎回進化してるのすごい。

特殊な能力を持ってるヒーロー達だけじゃなく、訓練を受けて強くなったというホークアイやナターシャもほんとにかっこいい。マイティ・ソーでチラッとしか出てなかったホークアイをようやく見ることができた。みんなが好きだって言うのも納得。

ナターシャは序盤の登場シーンでさっそく心掴まれた。「少し待ってて」と言った後、イスに拘束されたまま敵を倒すシーンかっこよかった。その間ずっと電話持ったまま待ってるコールソンもよかったw コールソンもかっこよかったなあ……コールソンはキャプテンのファンだったんだね。

ハルク演じてるのがエドワード・ノートンからマーク・ラファロに変わったのぜんぜん悪くなかった。ブルースずっと孤独だったけど仲間ができてよかったね。最後トニーの車で行った先はトニーの研究所だよね?w

ヴィラン役のロキも憎めない感じが良い。ハルクにバッタンバッタンやられたあとキューーーってなってたの好き。

エンドロール後のシーンでみんなが無言で食事してるシーン好き。ここでホークアイがナターシャの椅子に足乗せてるのがなんかいい。

あと、特典映像が見応えあった。NASAの施設で撮影とかすごいな。ロバートダウニーJrが作品にかける思いを語ってたり、各俳優陣がほかの出演者たちについて語っていたのがよかった。あと、ワイヤーアクションがぜんぜん気にならない。こんなこと言ったら怒られるかもしれないけど、某大ヒット邦画作品のアクションシーンがワイヤーにつられてる感ありすぎて冷めちゃったんだけど、そういうのがまったくない。

なんか……思いが溢れすぎて長いうえにまとまりのない文章になってしまった。最後に、感動的なセリフとかもいっぱいあったけどトニーが言ったこれ、わたしも言ってみたい。

〝明日は仕事をせず休みにしよう〟