ボンドレイク

ファントム・オブ・パラダイスのボンドレイクのレビュー・感想・評価

マイ ベストムービー第2位
 ★5.0 +アルファ

デ・パルマ監督節が炸裂した、ロックンロールでバラードな、喜劇的で悲劇的な、エンターテイメントショー!

ブルーレイ買ったので、2年ぶりに張り切って観たっ。

やっぱこの映画大好きだー!!笑

2019年ごろだったかな。初めて観たときの衝撃と感動は一生忘れないけど、2年ぶりに観てまた改めて出会い直せた感じがするっ笑

もう好きな場面を何回も巻き戻したりして観たから、1時間半の映画なのに観終わるのに2時間以上もかかっちゃった笑笑

悲劇と皮肉に満ちたお話なんだけど、メチャクチャ喜劇的で最高っ笑

クセの強いキャラクターたちのパワープレイに引っ張られて楽しむ音楽ライブと仮面男の復讐劇っ?笑

デ・パルマ監督の作品群のなかでは唯一無二の異色作、カラフルで奇抜な異常な世界観を持つ映画。
 だけども、もしかしたら1番デ・パルマらしさが、異常なまでも光ってるかもしれない映画っ笑

音楽業界を皮肉たっぷりに描いてみたり、時限爆弾シーンでわざわざ画面分割と長回しを複雑に組み合わせてみたり、
 ほぼセリフ無しでめちゃくちゃサスペンス感を煽ってくるクライマックスが展開されたりっっ笑

他にも色んな細部に至る映像演出がめちゃくちゃデ・パルマ!笑

デ・パルマ監督の中で1番好きだし、今まで観てきた映画の中でも1番好き。もちろん、格別なバック・トゥ・ザ・フューチャーシリーズを除いて言えばねっ笑

悲しい映画だけど100%の元気をもらえる。そんな異常な力に満ちた映画。

初めて観た頃は、なんて悲しいんだ!とまでしか思えなかったけど、改めて観てみて

皮肉にもその悲しい展開まで含めての娯楽ショーにしかすぎなかったんだって気づけた笑
 もちろん、完全に同情しきって観るのもアリねーっ。実際に、ピアノの旋律が流れるとこで涙腺が刺激されまくるしなっっ、、

クライマックスの群衆が全て表してる。

楽しいショーだった!ありがとうデ・パルマ監督!!これからまた何度も何度も観返すぜ!!

下はデ・パルマ監督作ランキング、好きな順!でも最近観てないのばかりだからそのうち変わる!

1位 ファントム・オブ・パラダイス
10位 ミッション・インポッシブル
11位 アンタッチャブル
12位 ミッション・トゥ・マーズ
13位 フューリー
14位 ロバート・デ・ニーロの ブルーマンハッタン/BLUE MANHATTAN I・哀愁の摩天楼
15位 カジュアリティーズ
16位 愛のメモリー
17位 殺しのドレス
18位 ファム・ファタール
19位 パッション
20位 ブラック・ダリア
21位 ドミノ
22位 虚栄のかがり火
23位 ロバート・デ・ニーロのブルーマンハッタン/BLUE MANHATAN2・黄昏のニューヨーク
24位 悪夢のファミリー