ファントム・オブ・パラダイスの作品情報・感想・評価・動画配信

『ファントム・オブ・パラダイス』に投稿された感想・評価

MS

テンポのいい編集術で90分を駆け抜けたダーク・ミュージカルの傑作
リンチのような「芸術」の2文字にもたれかかってるだけの2流とは格が違うことを初期作ですでに示している

なんでこれ配信されないんだろ…

作曲家のウィンスロー・リーチは、腹黒レコード会社の社長スワンに曲を盗作される。

その後も不幸に苦しめられ、顔を半分失う事故にあったが、仮面を被ったファントムとしてスワンに復讐していく。

血はちょ…

やはり大きな哀しみと恐ろしさ、そこに何か異様なものと切なさが混入している感じの映画が大好き。騙され騙され顔と声と好きな女の子を失った男の復讐譚。その内容でこのお祭り騒ぎ破茶滅茶感!ポールウィリアムズ…

あの仮面、なに!?

なに、あのいでたち!?

見るだけで、ゾワっとするわ

ヨウカイなデザイン、コーデやわっ

くちびるも黒いわぁ〜、きもっ 😊

観た当時は、
しっかりとストレートに
私には響…

Yuta

74年の時点でこんなロックミュージカルを。やはりデパルマは次元が違ったんだな。いろんな作品に影響を与えてるのは間違いない。
Sing Singでもお馴染みシンシン刑務所が出てきた(めちゃくちゃだけど…

めっちゃクチャおもろいが、キャリーの方が上

いやしかしデパルマはほんとにカメラワークのセンスが光る
ロッキー・ホラー・ショーは私の世代より上の人達のもの。私はファントム・オブ・パラダイスの方が好き。怖くて胡散臭くて美しいロックンロールがここにあります。
フェニックスが可愛い🧡
個人的に怪人とかが出てくる内容のものが好きなので、良かった!
ロッキーホラーショーよりも物語性があって映画っぽい感じがした
た

高校生頃、テレビで深夜に観て以来です。
CSの放送やサブスクを待っていましたが我慢できずブルーレイ買いました。

大好きです。
デ・パルマ監督の中でもイチニを争う私のお気に入りです。

カナリ攻め攻…

すな
4.6

バットマンでありダースベイダーでもある
見せ方で変なことしてくれる人ってありがたい
アメリカンニューシネマの主流からは逸れているけど病める時代の空気感が確実に反映されている
ジェシカハーパーの顔が良…