センカン

レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカのセンカンのレビュー・感想・評価

リーゼント✖️バント✖️ロードムービー

意味が分からない笑!シュールが過ぎるます!高度なコントをツッコミなしで観続ける映画です。淡々としたバンドメンバーがグラサンリーゼントで異国のアメリカに行き、旅しながら演奏で稼ぐ。
ト書きだけならバンドでアメリカでムーブメントを起こす的な話かと想像するのですが、何処に行っても彼らの音楽は通用しない。聴いてるこっちからすると音楽自体は凄く良いのですが、この世界のアメリカでは全然ウケない。そこに葛藤しながら創意工夫を…って話の展開でもない!

ともかく彼らの行動が突飛で予想がつかない。全てのシーンがツッコミどころ満載なのに誰もそこに疑問を持たない、たまに犯罪レベルになるとお巡りさんが止めてくれる。でも監獄に入った次の瞬間からふざけてる。そして二度と来るなって追い出される。
そういえば慣れ過ぎて麻痺してしまいますが、あの車の乗り方捕まるヤツですね。もう自然にやってて違和感がない。トランク以上に屋根上の3人がヤバい。髪はみ出てんぞ!
このシュールなボケをする間メンバーがずっと無表情で、さも当然の事をしてますよ的な顔してるのが面白過ぎる。後半のちょっとテンション上がってくる感じも含めて好き。

また、バンドメンバーにストーカーしてるイゴールも出る度に面白い。
結局ただのファンなんですっけ?、バンドに入りたいんですっけ?忘れるくらい面白い。

まぁ投稿タイミングで分かる方も居るかもですがガルパン影響での元ネタ視聴でした。継続のあのチームにはこの映画のシュールさを出したかったんですね。いやはや想像の100倍くらい可笑しい映画でした。

点数内訳
世界観:4.5