007/慰めの報酬のHariganeのレビュー・感想・評価

007/慰めの報酬(2008年製作の映画)
今年も残すあと2日となりましたね🌟
今日と明日のレビューの締めくくりに、2021年映画の洋画・邦画それぞれのマイベスト10を残しておきたいと思います😊

<あらすじ>
前作にて愛するヴェスパーを失ってしまったジェームズ・ボンドは、彼女を裏で操っていたミスターホワイトを尋問し、事件の背後に巨大な組織が存在する事を知る。
その後ハイチに向かったボンドは、そこでカミーユ(オルガ・キュリレンコ)という女性に出会い、組織を裏で操るドミニクグリーン(マチュー・アマルリック)に接近する。

<感想>
007シリーズ22作目。
このシリーズには珍しく、上映時間106分と短めでした☝🏻

前作の「カジノロワイヤル」で最高のデビューを飾ってくれたダニエル版ボンド。
前回程の感動は得られませんでしたが、今作も十分に面白かったです✨
やっぱりダニボンのアクションは最高ですね🔥

今までは比較的1話完結といった感じだったこのシリーズですが、今作は前回の「カジノロワイヤル」と繋がっていましたね🤭
前作の「カジノロワイヤル」を観ずに今作を観ると若干戸惑うかもしれないです😅

毎回ボンドガールをとっかえひっかえで過去の女性を振り返らないボンドが今作では失ったヴェスパーをまだ気にしているというのがまた今までとは異なっていましたね🤥
ヴェスパーの事をまだ思っているからなのか、今回のボンドガールのカミーユとは身体の関係にまで発展せず。
こんなボンド、珍しい🙄

今作のボンドガールのカミーユを演じるオルガ・キュルレンコは強くてカッコよかったです⚡️

前作の感動があっただけにちょっと残念な気持ちがありましたが、この次の「スカイフォール」でしっかりと取り戻してくれましたね✨
「スカイフォール」は自分が007シリーズで初めて観た作品なんです😁

寅さんシリーズも無事に完走したし、このシリーズも年明け出来るだけ早くには完走目指したいです😂

<2021年マイベスト10 (洋画編)>
今年公開映画の個人的ベスト10作品書き残しておきます😊

1. ザ・スーサイド・スクワッド "極"悪党、集結
前作から大いに飛躍を遂げた作品✨
めっちゃ笑ったし、ぶっ飛んだ演出は最高にスカッとします🤣
個人的にハーレイ・クインがMVP🏆

2. ゴジラVSコング
この大迫力の戦闘シーンは圧巻🔥
この興奮を劇場で味わえて良かったです🤣✨

3. ジェントルメン
ガイ・リッチー節全開作品❗️
決して紳士ではないイケオジたちのかけ引き、最高にハラハラして楽しめました♬

4. ブラック・ウィドウ
散々待たされた久しぶりのMCU作品✨
それだけに冒頭のシーンで既に自然と涙が💦
アベンジャーズ作品で多く活躍してきたナターシャの過去が遂に明かされる❗️

5. レッド・ノーティス
試写会当選で運良く観れたNetflix独占配信作品✨
ロック様&ライアン・レイノルズの掛け合いが最高に笑える🤣
そこにガル姉様も加わって最高の化学反応🔥🎶

6. フロッグ
前半から後半にかけて視点が変わる展開😳
多くを語れないけど、最高に面白かったです✨
伏線の回収が心地良かった♬

7. Mr.ノーバディ
こういったスカッと出来る作品は大好物😋
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」のドクでお馴染みのクリストファー・ロイドの暴れっぷりも最高🤣

8. パーム・スプリングス
何と言ってもオシャレなジャケ写が最高❗️(そこ?😅)
ラブコメ&タイムループは間違いなく面白いし、意外にもメッセージ性もあり✨

9. エターナルズ
今までのMCU作品の中でも群を抜いたスケール感😳
いきなり10人のヒーローが登場するけど、皆キャラが立っていて素晴らしい✨
マ・ドンソクのMCU参戦は嬉しすぎた😂

10. キングスマン:ファースト・エージェント
年内最後に今年一番楽しみにしていた作品♬
今までとは大きくテイストは異なるも、作品としての出来は最高❗️
前作と全然違う!とお怒りの方☝🏻
エグジー版の続編もちゃんと作ってくれるみたいなのでご安心を😂✨