Harigane

天使にラブ・ソングを2のHariganeのレビュー・感想・評価

天使にラブ・ソングを2(1993年製作の映画)
ちぃさん、にゃすさんとの同時鑑賞🌟
作品を間違えてしまった「まだ観てないん会」リベンジレビューです😂

<あらすじ>
前作にて修道院の聖歌隊を率いたデロリス(ウーピー・ゴールドバーグ)は、ラスベガスで歌手として活躍していた。
聖キャサリン修道院の仲間たちはデロリスを訪ねると、修道院が社会奉仕先の聖フランシス高校の生徒たちに手を焼いており、デロリスに助けてほしいと頼ってくる。
再び修道服に身を包んだデロリスが聖フランシスにやって来ると、そこにいる荒れ放題で手を付けられない生徒たちに苦戦を強いられる。
そんな中、聖フランシス高校が廃校の危機である事を聞いたデロリスは、音楽を通じて生徒たちを更生する為に聖歌隊を結成し、合唱コンクールに出場する事を決意する・・・

<感想>
やっぱりこのシリーズは最高ですね!!
冒頭の歌のステージから一気にテンション爆上げしてくれます🔥🔥

今回の舞台はハイスクール🏫
自由気ままにはしゃいでいる生徒たちをデロリスがどうまとめていくのか。
そこはやっぱり音楽の力ですよね🎶

生徒たちとの交流がメインながらも、前作で仲良くなったシスターたちも今作に出演してくれているのは嬉しい限りです😄
今作にはフージーズのローリン・ヒルがリタ役として出演🌟
魅力的な演技、そして素晴らしい歌唱力を披露してくれます🎤

そして驚いたのがウェスリー役を演じるライアン・トビーの実力。
「Oh Happy Day」でのハイトーンボイスにデロリスが驚いて振り向いてましたが、自分もこのシーンには「わぉ!」と声が出ました😳

学校でのお披露目シーン、そしてラストのコンクールでの舞台で飛び跳ねながら歌う生徒たちのパワーに圧倒されます🔥
小気味よいラップも織り交ぜて、もう気分は上々!!
心から拍手を送りたくなる、最高のステージでした👏🏻

こんなにもハッピーな気分にしてくれるこのシリーズが2作しかないのが残念😂
さらに続編も観たくなるような、素晴らしい余韻に浸らせてくれる作品でした♪