天使にラブ・ソングを2の作品情報・感想・評価

「天使にラブ・ソングを2」に投稿された感想・評価

warako

warakoの感想・評価

御涙頂戴の映画では無いはずなのに、涙が出る。音楽の力は偉大だと感じる映画。
sei

seiの感想・評価

1よりちょっと展開に無理があるかなとは思うものの、これはこれで面白い
ズシミ

ズシミの感想・評価

これもめっちゃ好き。
エンドロールの90年代ポップカルチャー感すごく好き。
ぱなお

ぱなおの感想・評価

大好評の1からレベルを落とすことなく2も楽しくて、何度観ても、本当に良い作品。2は子供たちがメインになってるものの、お供の3人のシスターや神父さんたちがとても愛らしい(*^¬^*)とりわけ、シスター・パトリックの陽気さが◎『意志と粘着テープがあれば不可能なし』いいわぁ(笑)ローリン・ヒルの歌声も何度聴いてもグッときます。個人的に"皆が力を合わせて何かをやり遂げる系"…涙腺弱いです(T^T)
tkm

tkmの感想・評価

なぜかラップの部分思い出す。
あと、歌うたえるじゃんってなった時が好きだったな。
子供と。1とは違って学園再生ものなのだが、子供と見るならこっちかも。ストーリーは直球で、イタズラばかりする悪ガキたちが真面目に練習を積んで、自分たちらしさを表現するという気持ちのいい展開。子供たちのキャラがやんちゃで魅力的で、脇をマギー・スミスとジェームズ・コバーンが締めていて手堅い!尼さんも修道士たちも可愛らしい。(150531)

子供たち本当にこれが好き!笑ったり真剣に見入ったり。母と子の対立や仲間思いの友人など中学生リアルなのかな?今一合唱祭に乗り切れないクラスとかに見せたら盛り上がらないかしら?言葉は汚いが、素行は言うほど悪くないから、学校もOKでは?(160109)

なんと娘の音楽の先生がこれを授業時間を割いて見せてくれました。そして学年合唱で「Oh Happyday」を歌うというおまけ付き!先生ありがとう!
海

海の感想・評価

アレサフランクリン追悼で

前作も良いけど、私はこっちが好き
歌もだけど何よりエネルギッシュ
Yuji

Yujiの感想・評価

映画のスピード感 0.7
感動 おもしろさ 0.6
意外性 ストーリー性 0.6
映像や音楽の美しさ 0.5
初めてみた衝撃とその後心に残るかどうか 0.6
かーく

かーくの感想・評価

シスターアクトではなかったかなぁ。ブランドに乗っかっただけの全く別の映画に感じて、1が大好きなだけにちと残念だった。今や大物もいる生徒たちは良かったけどなぁ
ちょめ

ちょめの感想・評価

やっぱり荒れてるクラスがどんどん団結していくのって見ていて楽しい
「歌」っていいな