天使にラブ・ソングを2の作品情報・感想・評価・動画配信

天使にラブ・ソングを21993年製作の映画)

Sister Act 2: Back in the Habit

上映日:1994年06月11日

「天使にラブ・ソングを2」に投稿された感想・評価

Chloe

Chloeの感想・評価

幸せな気持ちにさせてくれる映画!
ローリンヒル可愛いし歌上手いし最高だわ!!
ゆ

ゆの感想・評価

2が面白くないパターンか…
と思って見てたら、
生徒たちの歌がうま過ぎてぶっとんだ…!

1はシスター達が主役だったけど、
2は1でシスター達が得た「歌うことの喜び」を他の人にも教えてあげる作品になっている。
1を超えてさらに面白くなるミラクル、
天使にラブソングを2!!

こんな多幸感ある映画があるだろうか。
これを見てハッピーにならないわけがない。
生徒もシスターも、みんながめちゃくちゃ楽しそうに歌ってる姿がたまらない。
エンディングのAin’t No Mountain High Enough も大好き。
ローリンヒルがまた可愛いし歌唱力抜群だしで最高。
称賛の言葉しか出てこない名作。

気持ちを上げたい時、間違いのない映画第1位!
ユイ

ユイの感想・評価

一話が素敵で借りてみたけど
超えるくらい素敵だった

生徒が変わる様子、
生き生きした歌
美しいハーモニー

何度でもみたい
自分にとって大切な映画になった
シャチ

シャチの感想・評価

今作は学校が舞台で悪ガキ達がデロリスに影響されて成長し輝いていくという青春コメディ?
今作も抜群に面白い映画に仕上がっているのでとても楽しく鑑賞できた

修道院関係者は前作でお馴染みのメンバーが登場し、中でも前作では終盤までデロリスを快く思っていなかった院長が今作では最初からデロリスに対し絶大な信頼を寄せているのが印象的w

一番お気に入りなシーンは神父達が理事長を騙してクローゼットに閉じ込めるとこw
あとは、デロリスが所々で見せるニヤリとした表情がとっても好き!!

2も面白かったけどやっぱり1の方が全体的にまとまりがあって好きかな?
knkne

knkneの感想・評価

前作からサスペンスを引いたことで青春音楽もの、として完成形へと至った。スクールオブロックのプロットってほとんどこれでは?
2の方が面白い稀有な例。監督と脚本が変わったのも大きいんだろうね。
生徒も周りもやけに、またはそれなりに聞き分けがよかったりするが歌で加点していく。
知らないことを責めないスタンスを説くところが一番好き。昨今のSNSでは知らない人に対して知識を分け与えるのではなく馬鹿にしたりマウントを取ることに使っている人も見受けられるがこの部分何度か巻き戻して見てほしいものだ。
kanakoooo

kanakooooの感想・評価

最高にHappyになれる!!
家族でもカップルでも誰とでも観られる安心映画。

デロリスの明るさや人との向き合い方好きだな〜
前作よりさらにはっちゃけてるシスター達も最高。おじさん先生達も可愛い♡
マギースミス様、年取らなすぎじゃないですか?

コンペティションでの歌唱シーンはgleeを思い出した。合唱っていいよね。
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

1のほうが好きだけどふつうによかった
スクールオブロックと似てる
めり

めりの感想・評価

1.2と続けて観ると更におもしろいです!生徒たちのパフォーマンス最高です。
たそ

たその感想・評価

初見
笑えるシーンは前作の方が多かった気がするけど、そこが減った分人が成長するところがしっかり見れたと思った。
シスター達の歌も聞けて嬉しい。