天使にラブ・ソングを2の作品情報・感想・評価

「天使にラブ・ソングを2」に投稿された感想・評価

Poly

Polyの感想・評価

1人1人が自由に歌うことだけじゃなくて、自分の個性出して楽しみつつも、お互いを認めて心を合わせて歌ってる姿が本当に素敵!!!そこはパート1と変わらない歌の姿だったと思う。

個人的にはパート2の方が好き!歳が近いせいかもしれないけど、コメディよりは歌そのものを堪能できるところがあるからかな。コメディ要素はパート1の方が強かった。

生徒達の歌上手すぎだよね。
私は歌が下手だけど、このクラスなら認めてくれるんじゃないかなって思えるくらい素敵なクラス。中学の先生を思い出した一作。
ひろ

ひろの感想・評価

1も2も好き!

反抗的な生徒がわりとすんなり言うこと聞くのがなんとも言えずw
YukiAsami

YukiAsamiの感想・評価

これは最高。
何度でも観ちゃう。
色褪せない映画とはこういうこと。
溜めとタイミングが自分と合わず爽快感が薄く感じた。
学生キャラの良さがあまりわからなかった。違和感のある反抗的な態度、従順な態度でなぜこう動いたかの動機づけが薄味で全く感情移入ができなかった。茶番感が強くなってしまった…
歌うシーンは切り取って見れば普通によかったが1を超えるところはなかった。
もっとシスター達を見たかった。
せいら

せいらの感想・評価

最高すぎる………😿😿😿
あの最高な1から、
よくこんなに完成された2が出たもんだ…どうしてこんなに元気が出る映画なんだ…1993年に出たとか信じられん………
ウ

ウの感想・評価

始まりから終わりまで全部好き、エンディングまでニヤニヤしちゃう。

何にも考えないで明るい気分になりたいときは大体この映画を見る。アメリカにこういう映画を作らせたら間違いないよなあ、日本でもこういう映画作らないかなあ。単純でいいんです、よくある話でもいいんです、こういう映画が必要なんです。

1作目と比べられがちだけど、私はどっちも大好きだし、どっちも素晴らしい映画だなあと思う。高校生にしか作れない雰囲気というか、彼らにしか与えられない明るさとか元気とか、そういうの、あるよなあ。

友達とよく、今しか出来ないことしようよって話すんです、大人になって思い出して、黒歴史だねって笑っちゃうようなことしようよって。だからこうやって、みんなで楽しそうに踊って歌って、すごい良いよな、でもそれも頑張ったからなんだろうな。だから私も頑張ろう、今やってること。
くま

くまの感想・評価

1作目に負けず劣らず人気の作品
ウーピー・ゴールドバーグの包容力がすごい
続編も最高に面白かったし誰1人不幸にならないのほんと好き 元気出る あと理事長を牧師さんたちがサラミで閉じ込めるシーンクッソ笑った
かおり

かおりの感想・評価

やっぱり最高(^ν^)
1に引き続いて歌もストーリーも素敵

なんでこうも外国の高校生って
高校生らしく見えないっていうか
大人っぽいんだろうなあ〜〜
suzu

suzuの感想・評価

学園ものなので、グッと来るような演出になってるのかな、けど、そこ狙うならちょっと掘り下げ方が浅いように感じる。
ローリンヒルのママにイライラ。
とはいえ、ウーピーをはじめ、愛らしくてパワフルなシスター達や、(ラザラス役のおばあちゃんが大好き!)
歌を通してポジティブハッピーな気持ちになれる部分なんかは前作と共通で単純に楽しめる。
やっぱこういうの好きだなー‼︎