天使にラブ・ソングを2の作品情報・感想・評価

「天使にラブ・ソングを2」に投稿された感想・評価

たけ

たけの感想・評価

涙が止まらなかった。

間違いなく人生で最高の映画に出会った。なぜ今まで見ていなかったのか。そんな自分を恨むような作品。

1もそうだけど音楽で人の心を動かしていく。変えていく。映画の中の人だけでなく、画面越しの自分自身も心を動かされた。

ああもう最高
KENKOTAKU

KENKOTAKUの感想・評価

前作からわずか1年後に封切られた2作目。

前作とうってかわって、今度は荒廃して閉鎖されそうな学校を建て直すため、前作でお世話になったシスター達に依頼されたウーピーが奮闘する、学園青春コメディーとなっております。

出演者の音楽科の学生達はオーディションで選ばれた歌もダンスも凄い!選りすぐりのメンバーで、聖歌隊とは名ばかりで当時大流行し始めてたヒップホップとR&Bが全編通して流れ、主役級の当時売り出してたフュージーズのボーカルのローリンヒルはまさにその頃日本でも流行っていたコギャル?アムラー?そのもので…(笑)

もちろんウーピーも冒頭からその美声を響かせます。

後にミュージカルとしても舞台化され、近年あのディズニーが続編?リメイク?も計画するなど名作としても名高い本作。

近頃は俳優業も引退して、ラジオやテレビの司会など (実は彼女ニューヨーク大卒のエリート) で活躍中のウーピーゴールドバーグですが、デビューはあのスピルバーグの「カラーパープル」の主役であり、アカデミー賞、グラミー賞、トニー賞、エミー賞の全てを受賞したアメリカエンタメ界の重鎮です。

あらためてその芸達者ぶりを存分にお楽しみあれ!
ntk

ntkの感想・評価

元気になるね。こんなうまく行くわけないだろとか、ツッコミしちゃいつつ。

ゴーストでウーピーさん観たから、そういえば2作目観てないやん、と思い鑑賞〜。
omatcha

omatchaの感想・評価

1に比べて淡々と進んでた感じ

でも学園ものとしても面白い

正直歌モノにハズレは少ない感じする笑

2019 No.99
ぱぴこ

ぱぴこの感想・評価

やっぱりウーピー・ゴールドバーグの歌唱シーンは最高!!!

今作も前作に引き続き最高に気持ちいい作品でした(^^)✨

でも、個人的にはもっとシスターたちの活躍がみたかったな〜

そこで減点かな。
moony

moonyの感想・評価

はじめて見たのは金曜ロードショー。
とにかく学生たちのステージが圧巻。
鳥肌立つ。L・ヒルいい声。
ねぱり

ねぱりの感想・評価

前作同様にめっちゃ笑えて面白かった。

はちゃめちゃコメディ要素が前作より少なかったのが残念。。
Ren

Renの感想・評価

4.7
1の感動を蘇らせる作品はそんなにない、この作品はその1つ!!

ウーピーゴールドバーグみたいな大人がいたらどんなに幸せなのかなって、ラストシーンの生徒見て感じた、、!!

何かに迷ったら見る作品、間違いない!!

ローリンヒル、この作品が出世作なのは驚き!!
いくみ

いくみの感想・評価

学校で聖歌隊が披露するときのボーイソプラノのハイトーンがすぎょい。
MAITY

MAITYの感想・評価

2のほうがすき!大人になってからみるとこういう生徒たちほんっとイライラする。でも自分が高校生の頃は素直さゼロでもっと冷めてた。夢があって実力もあって、導いてくれる大人が周りにいるのはすごくしあわせなことだ、って今ならわかる。