美女と液体人間のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

美女と液体人間(1958年製作の映画)

いや、ゴジラで検索してたのにタイトル惹かれてうっかり観ちゃったじゃんw😆

なんかこの、江戸川乱歩のタイトルにありそうなこの響きよ
時代かなぁ

あの綺麗な女優さん誰だろうって思ったら故・白川由美さん大ベテラン
私の知ってる白川さんと同一人物か?と検索かけたらやっぱりドラマ「GTO」で校長やってたあの白川さんだったよ

眼鏡のイメージずっとあるし若過ぎてさすがに気付けない
あの歌唱力も自前なのかしら✨ボンキュッボンの日本人離れしたスタイル良い美女❗️😃

キャバレーでセクシーなダンス披露してたけど、当時で女優さんがこの水着姿でクネるのは過激な方じゃないのかな

いきなり原爆映像キノコ雲なOPで、今作も反核メッセージ系なんだなと
ああ、だからゴジラと同系列扱いなのね

ある雨の夜、突如路上で衣類や靴だけ置いて消えてなくなる男
路上には大量の放射性物質が検出されたけどその辺いた目撃者達、浴びてない?大丈夫?😨

刑事さんがキリリッ✨とした面構えの人揃いで有能そうだ❗️仕事振りに期待🧐

誰もいない船に肝試し探索にやってきた男達が謎の液体に襲われるホラー展開に

あの液体、生物なのね
みるみるうちにヒト型になっていって仲間が取り込まれていく
入院中の生存者に聞き込みする刑事達
サクサク真実に近づいてく有能刑事達◎

クレーンゲームみたく吊られるガマガエル🐸
ガマガエルが泡になって溶けてしまった😨あの辺のカエルは作り物だといいけどなぁ…時代だもんなぁ…

刑事と科学者のコンビが良い
第二竜神丸という船で子供達が遊んでるのは危険と違うの?😨
忙しいからと相手にしてくれない刑事

薬物の仲買はバーテンか
キャバレーでのジャズがオサレ🎺🎹

雨に紛れてやってきた液体人間
液体だから撃っても効き目無し
キャバレーの従業員達がどんどん液体化されていくけど今みたいなCG技術じゃ無いので、まぁ子供騙しの残念な事にはなってる🤤
リブートしたらそれなりに恐ろしいシーンじゃないかと思う

ついに新聞に怪生物・液体人間の事件が掲載される
隠蔽せずに正直に大衆に公表するのが好感持てるよ

非常に大人しいカーチェイス🤭なるべく壊さない感じのヤツ

対決ステージは地下下水道
海外の下水道は巨大だけど日本でそういうのやると狭苦しいだけで迫力無いw

下水道にマスク無しでよく呼吸出来るね
絶対オエってなりそうなのに

トランク一杯の、五千円札🤣
最も「時代やな」感した台詞
まだ諭吉先生じゃなかったんか、そうか五千円札が頂点だった頃か…

下水道で暮らしてた液体人間達
「IT」のピエロみたいな暮らししてたのね

こんな汚い場所で美女に脱げと⁉️🤢

タイミング良い所に科学者と刑事
千加子が脱いだ衣類を見つけて下水へ突入していく

ガソリンを下水に流して環境汚染やないですかと😳
それで液体人間燃やしちゃうぞぉ作戦をするつもりなのか、やはり人間が一番野蛮で恐ろしいね
本当につくづく時代やなぁ…河にガソリン…ヤバ‼️😨
気化したらどうなるか判ってて消防車も出動する手筈は整ってると言えど、どこまでも爆発するかもしれないと言うリスク大なこの策を実行してしまったのは阿保かと思う
市民の安全はどうなるのや

単独で下水進んでる政田はまだそんな事なってるのを知らないんだ🤤

液体人間どこおるかわからんから
もう手当たり次第に下水道内を火炎放射で、燃す‼️🤣🤣🤣

ラストが雑でアグレッシブな解決法だったわ
お陰さまで案の定、橋の下が一斉に大火事なってるーーーー🔥

どうやって消すんあれ😦市民は地域の河川一面火の海にされて、納得できるん?

ごうごうのすごい大火災で終幕出たけども‼️
いいの⁉️本当にあの多くの関係者とか火傷せずに助かるの⁉️😨

ちゃんと消化しきってから終わって欲しかった🔥🔥🔥
敵の居場所も掴まずに手当たり次第放火はアカンw
そして、液体人間って水爆実験の被害者の設定がラストの放火で…じゃあそれって殺人ですよね?ってなってくるんだけど、良かった?😨