hanchar

マトリックス レボリューションズのhancharのレビュー・感想・評価

昨年7月にBS日テレにて放送した時の物を録画鑑賞。
劇場公開時と昔の地上波と今回で3回目の鑑賞。シリーズ物が進むと鑑賞回数が減る“謎のブンブン現象”にハマっている作品の1個です💦。

特にオラクルの論理的・倫理的な事はコッチに置いといて😅アクションとザックリなストーリー内容を楽しむ様に観る様にした。当時の私は理解出来たのか🤔。
昨年7月に前作『リローデッド』を観ていたからある程度はストーリーの流れは思い出していたけど、本作16,7年振りなので映像の8割型忘れていたが観ていく内に「あ~こんな映像あったね~、皆何もかも懐かしいw」と思いながら観ていた。

ナイオビの操船技術は上手かったな~。それにある事でネオとローランド船長と意見が別れナイオビがネオをフォローする所は良かった。
世界のミフネ船長の漢気もカッコ良かった👍。
クライマックスのネオvsスミスの周りにいる多数のスミス達を見て『キン肉マン/宇宙超人タッグ編』の準決勝[マッスル・ブラザーズvsはぐれ悪魔コンビ]の試合形式『ランバージャックデスマッチ』が浮かんだw。

ここからは本当にどーでも良い話しだけどアンダーソン君繋がりで…
高3の時に違う友達グループの友達が紙に[三田村邦彦]と書いたのを見せて「何て読むでしょう?」と聞いてきたので普通に「みたむらくにひこ だよね」と答えたら「違うよ、サンダーソンくにひこ だよ」と正解を言って去って行き僕も「アハハ」と笑った程度だったが今だに三田村邦彦氏がTVに出ていると「あっ、サンダーソン邦彦だ」と思ってしまう。
外国籍の人の名前でサンダーソンは知らない。サンダースが限界である。

最後まで読んで頂きありがとうございました。
今年もこんな感じのレビューになると思いますが、ヨロシク御願いしますm(_ _)m。