マトリックス レボリューションズの作品情報・感想・評価

マトリックス レボリューションズ2003年製作の映画)

THE MATRIX REVOLUTIONS

「マトリックス レボリューションズ」に投稿された感想・評価

2007年3月2日、鑑賞。

マトリックス3部作で、インパクト強くて面白かったのは1作目だけ。

その後は、アクション場面というかVFX映像を見よ、という感覚であり、物語も結局盛り上がらずに終結。

確かに、特撮映像は観ていて「良く作ったな」という印象ではあった。
尽田

尽田の感想・評価

シリーズを重ねる毎に力技に磨きがかかっている気がする。
そんで前作同様こここんなにいるか?ってシーンが多すぎる。
主人公にばっかスポットを当てろとは言わないけど、主人公以外に当てすぎるせいで視点がばらけて話に集中し辛いのが面倒くさいなと思った。
スミスというわかりやすい敵がいるのに設定的にも尺的にも活躍の場が少ないのも残念。
彩

彩の感想・評価

絶望的すぎる状況から戦いが始まって、でも誰一人として諦めないのがすごい

ラストはめちゃくちゃ解説ググった。

もうほんと、最後の大量発生がおかしすぎて笑う
2017#3
fishii

fishiiの感想・評価

名言
因果応報からは逃れらるない
byメロヴィシジアン

彼は使命を果たしに行った。
byモーフィアス

以前、映画サイレントグリーンでは、食料だったこともあるのですが、人間が発電機という設定はなかなか無いんでは??とても面白いと思いました。

しかし、
始まりがあるものには全て終わりがある。。。という非常に哲学的なテーマだ!と思いながら、気に入ったシーンや意味がわからなかったたシーンについて何度も観ました。

追伸
ラスト前のトリニティとネオの対話は泣ける…
やっぱり愛だな!!と感じました。
ストーリーはとうとうよくわからない域に達した でも力作ではある

登場する勢力が多いし それぞれの目的が本当に不明瞭

でも2丁拳銃パワードスーツのAPU関連のシーンが全部最高なので オールオッケー!

ザイオン内での戦いはまさに死闘

土砂降りの中のネオとスミスの決闘は 殴り合いの所はいいけど ドラゴンボールみたいになる所はやり過ぎ笑
kuroday

kurodayの感想・評価

マトリックス3部作の完結編となるが、今作は前作の「マトリックス リローデッド」を見ないことには理解しずらいだろう。
何より1作目の「マトリックス」が強烈な印象があったが、2作目及び今作は正直印象が薄い。
全体の混沌とした世界観、またネオ(キアヌ・リーブス)のアクションにもキレを感じられなかった。
こう

こうの感想・評価

マトリックスであってマトリックスでない。
何見させられてる?って途中思いました。笑

ひとつひとつのピンチに緊張感があまりなくて、三部作の完結編としてはなんだかなぁといった感じ。
angen1999

angen1999の感想・評価

映画館で鑑賞

やりすぎて着地点が見えなくなった。
話の複雑さや物語の暗さ
戦争を思い起こさせるシーンなど
この作品はあまり好きになれない。
Shizka

Shizkaの感想・評価

1.3
ただのアクション映画、辻褄あわせに作られただけ。初期の面影はなく、クオリティはもはやmade in China