マトリックス レボリューションズの作品情報・感想・評価

マトリックス レボリューションズ2003年製作の映画)

THE MATRIX REVOLUTIONS

「マトリックス レボリューションズ」に投稿された感想・評価

もり2

もり2の感想・評価

最後の最後で理解超えてきた しかし戦闘シーンと愛のシーンが多いわ
過去鑑賞記録

劇場で鑑賞。

小学生の時マトリックスブームきてたなぁ。

きょうだいとマトリックスごっこしたのが懐かしい✨
ストーリー上仕方無いが、戦闘シーンが過去2作に比べ極端に減少し、壮大になり過ぎた結果戦闘もドラゴンボール化してしまった。話が深くなり過ぎてついていけない。話を広げ過ぎた結果、回収できなかった感じ。あの準SF感の世界感が良かったのに‥

●良かった点
・ミフネ船長はカッコいい。文字通り命がけで戦う姿はまさに漢。もっと出番増やせば良かったのに〜!
・リローデッドから続くベインの伏線回収は良かった。スミスに乗っ取られた人という設定は、一応ラストバトルのオチに繋がってるし。

●悪かった点
・メロンビンジアンがなぜオラクルの眼を欲しがったのか、そもそもオラクルの眼とは何なのか…これに限らず今作の謎もリローデッドから続く謎もほとんど放置。
・セリフは多いのに肝心な事は全然説明されないので、話が非常に分かりにくい。しかも話が面白くない。
・アクションやキャラクターがカッコよくない。ミフネ船長はカッコいいけど、前作で出番ほぼ無く、いきなり出てきた人になってるから、あまり感情移入できない。
・1作目ラストでマトリックスに繋がれている全ての人を解放する宣言してたのに、結局ザイオンの人々しか救えず、マトリックスに繋がれたまま終わるのが非常に消化不良。

…こんな感じで、個人的には1作目と2作目が大好きな分、非常に不服な完結篇でした。
悪意

悪意の感想・評価

一作目の何だかんだ言いつつアクション映画だよというあの感じが好きだったのでこうモロSFになられてしまっては何というか作品に求めるものが違いすぎて感想が浮かばない。
相変わらずの映像美で飽きることは無かったが全てが壮大になり過ぎた感。
預言者のキッチンの雰囲気がどこか懐かしげで夢の中にいるようなふわふわした気分になって好き。
人は本当に夢を見せられてるかもしれない、この世は仮想現実かもしれない。
シリーズ1、2といい感じで来ておいて、レボリューションズは解せぬ。以上。
食塩

食塩の感想・評価

対極の存在は片方が無くなればもう片方も無くなる 突然全部幻想だよプログラムだよ未来も決まってるよと知らされてしまったらわたし選択するだろうか これは選択だと胸張って言える信念がワイにあるだろか

主人公無口すぎやろ。
トリニティさーーーん!!!!
Naomi

Naomiの感想・評価

今見ても、全然古くないでした。面白かったし、勉強になりました。
マトリックス完結作。

ロボット、ラストバトル中2病全開な
ディテールでテンション上がる‼︎