マトリックス レボリューションズの作品情報・感想・評価・動画配信

マトリックス レボリューションズ2003年製作の映画)

The Matrix Revolutions

上映日:2003年11月05日

「マトリックス レボリューションズ」に投稿された感想・評価

ネオとトリニティーがなんか切ない。スミスに勝ってやっとスッキリした。
そら

そらの感想・評価

正直話自体は難しくてしっかりと理解することはできなかったけど、アクションシーンがやはり異次元的でかっこよくてかなり印象に残った
切ない…
関東人

関東人の感想・評価

めちゃくちゃおもしろいけど三作目に向けて段々と失速していく感じがした
人と人の戦いが好きなのでザイオン防衛が長く感じた。人間が一方的にやられてる姿を見るのが辛いのか…ネオ早くして!と思わずにはいられない。
選択が重要なのはわかったけど2作目、3作目でだいぶ難しくなったように思えた、もっかい見たら飲み込みやすくなるかな。
3部作完結編。

前作のリローデッドよりわかりやすかった印象。

スミスとの最終決戦、ネオがカンフーのポーズ取ったところはめちゃくちゃ痺れた。

個人的にAPUのデザインが好きです。
やー

やーの感想・評価

三部作のラスト3作目。
切ない終わり方でした。
前作も今作も選択ということに重きを置いていると思います。
今作も変わらず難解で、セリフが難しすぎたけど、アクションシーンが印象に残るから難しくてもヒットしていたんだと思います。
新キャラのミフネ隊長好きです。2作目でちょろっと出てたと思うけど今作はいい立ち位置でかっこよかった。
ストーリーで言うと、ザイオン防衛戦ちょっと長かった。
内容も難解すぎて理解しきれてないことはあるけど、最初はなんと無くで楽しめればいいと思います。
スミスとのラストバトルは良かった。
結局人生って自由は無いんだよね。
どんな選択をしても良いところも悪いところもあるから恐れず思い切って選択しようと思いました。
MRT

MRTの感想・評価

という訳で、前作が面白くなかったので劇場へは行かず、お家で。あんな終わり方されるとさすがに続きは気になるのでね。
今作もやっぱり色々ツッコミどころが多かったかなあ。スミスあんだけいるなら数の力で押し勝てや!とか、ネオも同化するなら最初からやれや!とか、ザイオン本部にEMPを装備しておくことさえできていれば一隻のボロ船に全てをかける必要もなかったんじゃないの?とか。
最後のスミスとの戦闘シーンもつまらなさすぎたし。
正直あんまり賢くないので意味分からん!!で終わった(笑)ウィキ読んでやっと理解しました(笑)ここどこ!?えっ?今何してる!?てよく混乱する(笑)えーと、メカメカ軍団vsうにゃうにゃ軍団ももう数多すぎて何がなにやら…これマトリックス??あんまりうじゃうじゃされると気持ち悪いな……この後どう続くのか一応気になるので見ます。

今作はマトリックスだけではなく現実世界の戦闘シーンも多くあり、スターウォーズのような世界観が面白かった。
またマトリックスでのスミスの増殖によってAIとネオが平和を求め、協力するシーンも良かった。
現実世界が多く描かれたことによって一作目と同じような新鮮味があった。
ザイオンvs機械、ネオvsスミスの2軸で展開する本作、初作と比べて舞台が現実世界から難解になりますが、これはこれとしてやっぱり面白い!

預言者の役交代、性格捻くれてそうな(失礼)メロビンジアンの復讐と初め驚くものの、ザイオン巡る機械との戦争、色んな人の思いを紡いでいて胸が熱くなりました。

ナイオビの運転技術のかっこよさ、死闘を繰り広げるミフネ船長(前作からフラグ立ってました)、ジーの根性、数も力も優位な機械に一矢報いるべく皆がそれぞれの役割を果たし、かっこよかったです。

最後の展開は早すぎてポカーンとしますが笑、とりあえず景色が綺麗!緑と黒の世界から、最後には色彩が溢れ、自由を祝福しているかのようでした。