Sankawa7

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2のSankawa7のレビュー・感想・評価

4.1
トワイライト・サーガ完結❗

後半になりぐっと盛り上がり、種族の因縁に決着がつく。まさかのジェイコブに割り当てられた役割もとんでもないものだった😅

しかしこれだけ日本の少女漫画にありそうなストーリー展開のアメリカ映画も珍しい

日本人には懐かしいような既視感もあり、なじみやすいシリーズだったのではなかろうか、私も同様だけど。

エドワードとベラのムスメ、レネズミ、半分人間半分ヴァンパイア、予言によりすべてのヴァンパイアを滅ぼすものとされヴァンパイアの王族に抹殺されそうになる。

そしてそれに対抗するためカレン家は世界中からアベンジャーズみたいな一匹狼的な仲間たちを集めまくる
彼ら100年以上生きてたりするので南北戦争からスコットランドの独立戦争とかを経験したヴァンパイアたちが集結、極めつけはロシアとかアマゾンのジャングルの先住民族にもヴァンパイアが潜んでいた的な話。
突然登場しているため各キャラクターに思いいれは無いものの、なんかめちゃくちゃかっこよかった。ヴァンパイア版アヴェンジャーズ❗🧛‍♂️🧛‍♀️

そして最後壮絶なる戦闘シーンを見せられ、何人か主要なキャラが殺されてしまい😭😭となっていたところまさかとんでもないオチが待っていた❗
そっ、そんなオチありかい‼️

しつこいようだけどほんと日本の少女漫画感が強い親しみやすい作品だった。
特に最後のバトルシーンは実写では絶対に表現不可能だと考えられアバターのようなフル3D CGも検討されたらしいがこれで良かったと思うよ。

ハリウッド俳優小坂正三が日本人ヴァンパイア、トシローとして登場❗一瞬だったけどね😅嬉しいぞ❗
多分このネーミングは三船敏郎からだろうな。世界の三船の影響力こんなところでも感じられた☺

そして最後のエンドクレジット丁寧にキャラクター名と登場場面と役者名、最初でなく最後に主役の二人を出す珍しい作り方、めちゃ感動モノ😭
全部見て良かった❗☺