トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2の作品情報・感想・評価・動画配信

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 22012年製作の映画)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

上映日:2012年12月28日

『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2』に投稿された感想・評価

最高だった
アリスとお父さんはずっといいやつだったなあ
roku

rokuの感想・評価

戦闘シーン痺れる。最後のグリーンデイのTheForgottenはもうほんと染み染みです。最高。ヴァンパイアになりたい
greener

greenerの感想・評価

やっと見れた!!
終盤ほっとした、良かった😭ほんと良かった!アリスありがとう大好き!!
calro

calroの感想・評価

シリーズ5作目。完結編。最終章にふさわしい対ヴォルトゥーリのためにヴァンパイアと狼男のそれぞれの団結とラストに向かう高揚感は圧巻。ベラの物語として、レネズミの物語として、エドワードとジェイコブの関係性が収斂していく結末として、ちゃんと終わってくれる物語はありがたい。もはや人間があまり出てこないけど、きわめて人間的な物語としても魅力的。

なんだかんだうまく行って良き!笑
まさかこんな結末になるとは1シーズン目思ってなかったけどw
Iori

Ioriの感想・評価

完結してしまった〜この世界観続いてほしかったなぁ〜主題歌好きすぎる
紗希

紗希の感想・評価

1.5
330円払ってレンタルしたのを後悔しました。ファンの方には悪いですが、ゴールデンラズベリー賞納得の作品。今までの作品と全く異なるベクトルすぎて、観る者を完全に置いてけぼりにしています。これまでの甘々ラブロマンスは一体どこへ?こんな中途半端なダークファンタジー要素いらないんですよ。そもそも吸血鬼だから全員が派手な能力持ってるわけじゃないので、まあ戦闘シーン(しかもこれも予知)の地味なこと地味なこと…。直近でSAWシリーズ観てたので首がぶっ飛ぶくらいでグロいとかも思わなかったかな。ハリーポッターやハンガーゲームのような雰囲気を中途半端に取り入れて、これまでの4作の雰囲気をぶち壊す、ある意味素晴らしいほどの破壊力を持った1作だと思います。

ところで私にとってのエドワードやジェイコブっていつ現れる感じですか???????
わわわ

わわわの感想・評価

戦闘のシーン、セス〜〜〜!!!とつい涙してたらアリスの策略で本当によかった...
つい一気にシリーズ全作見ました。
えり

えりの感想・評価

ネトフリで最後だけ見れず、アマプラでレンタル。原作の読んでた時のイメージ通りで一気見。見終わるまでドキドキだったけれど、最後はみんなが報われた。もう10年前の作品なのがこわ🤣
ア

アの感想・評価

あんなに多くを語らずとも受け入れるお父さん、ベストファーザーすぎる