トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2の作品情報・感想・評価

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 22012年製作の映画)

THE TWILIGHT SAGA: BREAKING DAWN - PART 2

上映日:2012年12月28日

「トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2」に投稿された感想・評価

せえら

せえらの感想・評価

完結!!!さみしい
ここまできてやっとカレン家とオオカミさんたち
仲良くなって嬉しいです
そして危険なんてないしみんな平和に暮らしたいだけなのに
ヴォルトーリはチキンなのかしらね
誰も襲ったりしないからヨーロッパにお帰り
それからエンディングロールで流れる thousand years という曲がもう
最高にマッチしています。
千年もの間愛していたし、これから更に千年愛すよって
forever loveとはこのことですよね
M

Mの感想・評価

アクションシーンが今までで一番見ものやった!!迫力満点やった!!
人狼族とヴァンパイア族が協力して闘うとかかっこよすぎる!!!!

とにかく大好きなのは最後のシーン
お花畑のなかで
ベラが今までの2人の記憶、思い出をエドワードに見せて
2人ともほんまに幸せそうで、
「永遠に」って、、、
バックに流れる曲がまた良い
「 A thousand years 」
ー 千年もの間貴方を愛してた
これからの千年も愛し続ける ー

ほんまに「forever」
最後2人は心から幸せそうにキスして、、
その時のエドワードの表情がなんとも言えないほんまに素敵すぎて、、🤦🏻‍♀️♡

トワイライトシリーズで一番すき!
見終わってしまった。
最後はハッピーエンドで良かった。
アリス、ベラまで気に入られてしまって、大変そうw
ラミ・マレックが出てて、もう、フレディにしか見えなかった💦
思い出して最終章をみたけど、また最初から見直したいと思った!!

アリスの予言シーンでみんなが戦うシーンが本物かと思って泣きそうになった。
マッケンジーフォイ可愛いしリアルのクリステンの娘が出来てもこれぐらい美人だと思う。
ノーラン監督がロバートパティンソンとかマッケンジーフォイ起用するってことはトワイライトファンなのかな?って思ったりする。
cap

capの感想・評価

ブレイキング・ドーン異次元の面白さ.

見入っちゃってコーンスープ冷めた.

みんなとにかく家族を愛してたんだな.

@mmtomato- foreverの意味わかった.
kana

kanaの感想・評価

中学の時、洋画を全く観ないわたしに友達が勧めてくれたやつ。

久々に見返してみたら、2回目だからわかるよさとかもあるなあ〜〜と

引くくらいの痩せ方をしてるベラに見てられなかった覚えがあったけど、今回もそうだったな(笑)
エドワード、初恋よりも観てくるうちに格好良くなる。最初はみればみるほど、ってやつなのかなと思ったけど、単純に青髭が目立たなくなってる感じがした。

ラミマレックがいたのはびっくり。
昔の作品だからあ!この人!!!ってなる人が結構いて、楽しかったなあ〜

なんか懐かしい気持ちなってすき、超個人的な話だけど。
おちょ

おちょの感想・評価

トワイライトシリーズ!
最後の最後、観ていなかったなあと
4年ぶりくらいにpart1から続けて鑑賞。

ヴァンパイアたちの圧倒的美しさ…
レネズミ可愛すぎんか…

高校時代にどハマりして観ていた
あの時から数年後
ようやくわたしの中で完結。笑

エンドロールおしゃれですき。
殺し方がグロいけど
内容も終わり方もすごく良かった!!
余韻すごいです
ザン

ザンの感想・評価

2.6
白塗りの男たちこういう着地点か。何でもわかってしまうアリスは反則。一瞬の出演だったが、トシローとか言う日本人吸血鬼が弱っちかったのは残念。スシローみたいな名だな。最後までジェイコブの微妙な立場は可哀そう。
ラストは絶叫に絶叫に絶叫。
シリーズ最終作は本当必見。
あと、レネズミがひたすらかわいい♡