トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2の作品情報・感想・評価・動画配信

トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 22012年製作の映画)

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

上映日:2012年12月28日

ヴァンパイアのエドワードと結婚し、自らもヴァンパイアとなることでカレン家に加わったベラ。ベラに恋していたジェイコブは、ベラとエドワードの子・レネズミこそが狼族に伝わる“刻印”=運命の相手だと悟る。永らく続いたヴァンパイアと狼族の争いは終わり、ようやく平穏に暮らせる時が来たはずだった。しかし、3000年生きるヴァンパイアの王族ヴォルトゥーリ族は、レネズミが全てのヴァンパイアを滅ぼすといわれる伝説の存在・“不滅の子”であると判断し、カレン家の抹殺に乗り出す。やっとつかんだ小さな幸せを守るため、カレン家は世界中のヴァンパイアを集め、狼族も加えた集団を結成してヴォルトゥーリ族との対決に備えた。一刻一刻と迫る、全てをかけた最終決戦。その時、ベラの体に思いもしなかったことが起こる。

• シリーズ全体を通して楽しめた
  • アクションシーンが迫力満点で見応えがあった
  • エンディングが良かった
  • キャスト全員が美しく、特にマッケンジー・フォイが可愛い

『トワイライト・サーガ ブレイキング・ドーン Part 2』に投稿された感想・評価

良い感じに終わって良かった
クリステン浮気せんとロバートとそのままリアルに結婚して欲しかったな
みき

全作通してずっとおもしろかったです✨
終わり方も良かった✨

●前作の後半ですごいやつれたベラを見てるから、吸血鬼に転生した後の元気なベラが余計綺麗に魅力的に見える!✨

●赤ちゃんの顔がCGで怖い…

maki
4.7

Netflix配信終了一気見最後!

産まれましたねレネズミちゃん
シリーズ最後に沢山のヴァンパイアたちが見れて嬉しかったし、超豪華✨️ラミ・マレックここにも出てたのか!と思いました笑

家族愛と絆…

20250530 U-NEXT

シリーズ5作目
完結
シリーズ一気に観ちゃったからロス

ジェイコブの刻印
ベラにめっちゃ怒られてるのニヤける。笑

レネズミ、
吸血鬼じゃないんだ
てかずっとCG…

seNo

トワイライトシリーズ全部好き。
小説から入ってどハマりしてから追っかけで映画も全部見て、シリーズ完結のこの作品は映画館で見た。
映画オリジナルの戦闘シーン、マジで映画館で声出るくらいびっくりした。心…

恋愛映画で1番好きかも
永遠に一緒にいたいって素敵だな〜
吸血鬼の場合は物理的だけど笑
れな
完結しちゃった、、
急に子ども、出産、死で状況把握追いつかなかった.最後本当に痩せ細ってて悲しくなった.
けどラストでヴァンパイアとして生き返ったとこは良.
り
それぞれの国や部族のヴァンパイアが集結して戦闘するの何回観ても興奮やばい、ジェイコブあれは報われたって捉えていい?まじでよかった🚰·̫🚰
Ray
ついにラスト!
シリーズ全部みた上で1が1番好きっていうのは変わらなかったけど、最後に上手く収まってくれてよかった。このシリーズ観てる間ファンタジーの世界に浸れて楽しかったな。
クリスティンスチュワートとマッケンジーフォイが美しすぎる…
マイケルシーン悪役うまいよねえ

クリスティーナペッリ好きだから最後めちゃよかった🤩