BigBoss

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:QのBigBossのレビュー・感想・評価

エヴァンゲリオン新劇場版4部作の3作目。

前作 破 から14年後の世界で目覚めたシンジ。周りの環境は一変。状況を掴めないシンジの視点から現在に至るまでの経緯が紐解かれていく、、、

ーーーーーーーーーー

2回目鑑賞。やっぱり2回目の方が面白く感じる✨そして、3作目はより一層映像が綺麗で終始見入ってしまい、瞬き回数が少なくなってしまうほど。序盤の戦闘シーンで度肝抜かれました。大人気シリーズなだけあります!気合いの入り具合が凄い👏

14年後の設定なので、キャラの容姿、性格何かも一変、ミサトは冷たいキャラに変貌。前作でビール🍺飲んでキャッキャしてる素振りは微塵もない。
街もない。他に人類は生存してるのか?というほど崩壊した世界。皆死んだのかな?学校の皆は?、、、

崩壊世界の設定は嫌いじゃないです。アキラ、ニーアオートマタなんか大好物。。

ゼーレは人類に文明を与えた生命体。そんな解説あったか?💧人類補完計画、少しゲームのゼノギアスっぽくなってきた気がするな。
アニメ版を観てないからなのかもしれませんが、少々の説明不足は良いのかもしれない。それだけ考察できる。模索できる作品は嫌いじゃないです。でも正解が欲しいのでネットで検索します、結局人任せ😅

あ、加持!加持が出てこなかったですね。あのイケメンボイス待ってたのに、、

シンジの尻 バシッと引っ叩きたくなりました。ウジウジナヨナヨして、男でしょ!シャンとしなさい!って言いたくなるほど没入できる作品ですw

主題歌の宇多田さん、最高です。序 のbeautiful worldは衝撃的でした。何回もリピートしたのを覚えてます。今回の"桜流し" もイイ。独特な雰囲気の曲とクセのあるリズム、テンポがこの世界観に合ってるように思えます。少し切なさがある感じとか👏キングダムハーツの曲とかも良いんですよね〜✨

次の完結作はまだ未鑑賞なので楽しみです✨終わり方あっさりしてたし、次に繋がる内容も特に無さそうに感じたのでどうなることやら。。