涼

ファイナル・ガールズ 惨劇のシナリオの涼のレビュー・感想・評価

Netflixに配信されたので鑑賞しましたがホラーコメディの中では上位に入るくらい良作でした。
フォロワーさんの評価も高くて期待通りな作品でまた見返したくなる作品ですね😄
80年代の作品「血まみれのキャンプ場」というスプラッター映画で一躍有名女優になったマックスの母親アマンダは当時は売れっ子だったが現在は収入もなく一人娘を育てる母親で仕事を探していて面接の帰りに交通事故を起こしマックスだけ生き残った。
3年後に友人ガーディの義理の兄であるダンカンは映画オタクで「血まみれのキャンプ場」のファン上映祭をするのでアマンダの娘であるマックスに出演してほしいと頼まれ足を運ぶ事にそこで突如として火災が起きマックスらはスクリーンを切り裂いて避難しますが迷い込んだ先はなんと映画の中の世界だった...
そこで若き日の母親と再会を果たしマックスは嬉しさでいっぱいだったが平穏も束の間殺人鬼ビリーが現れ映画に出演している人物を次々と殺していきマックスの友人らも命を落としていく。映画の中でファイナルガールズ(最後に生き残った者)として殺人鬼にトドメを刺すポーラがやられてしまい果たして誰がファイナルガールズとなって映画を終わらせることが出来るのか...
母親との絆もしっかり描かれていて2人仲睦まじく会話するシーンとかスプラッターだけど温かみのある展開も見どころですしティーン向けホラーではド定番のマックスに夢中のイケメンくんクリスとの恋の行方も気になる所。
エンドクレジットのキャスト陣の和気あいあいとしたオフショットも良かったなー。
涼