涼

ジョン・ウィック:コンセクエンスの涼のレビュー・感想・評価

最近レビュー書けなくて少しずつ投稿しますー。

めちゃくちゃ痺れた⚡️⚡️
アクション作品の中でトップ10に入るくらい激熱だった!

ジョンウィックシリーズの中で最高クラスにバトルシーンがあり息つく暇がないほどジャンウィックの前に現れる敵の多さと一体、何人殺すんだよってなるくらい1人で何人も相手にしてるし武器も多彩で手裏剣、弓矢、ヌンチャク、日本刀、銃を使ってバッサバッサと首席連合の強者を傷だらけになりながらも体当たりしていく姿にはまさに不死身とも言える身体能力を思う存分に披露しており大満足でした。てかもう見てるだけでお腹いっぱいになるレベルの殺陣の数々に終始圧倒されました。

今作はニューヨーク・パリ・ベルリン・大阪でジョンウィックが世界で戦闘を繰り広げ全てが規格外で大阪のコンチネンタル内での抗争では日本を代表する俳優の真田広之が首席連合から送り込まれた盲目の最強刺客として一戦交える1シーンは時代劇さながらの身振り素振りが素早すぎて異次元の剣術でほぼ互角の戦いをしていたし周りの日本的な文化財をバックに戦ってる2人の姿も美しかった〜!

バトルシーンのスピード、激しさ、迫力の大きさも去ることながら映像の魅せ方も秀逸で廃墟のビルでの銃撃戦や火炎放射器での接近戦は天井からの撮影で真上から見る戦いっぷりも斬新だなと思ってしかも一瞬ではなく長時間にわたってだったのでとても見応えがありジョンウィックが1人で大勢を相手にダイナミックに敵を片付けるのがとても爽快感あって印象的でした。

凱旋門を囲むようにドリフトやクラッシュを盛大にやっちゃったり更には銃の乱れ撃ちで絶体絶命な状況なのにも関わらず難なく生還するジョンやべーっすよ。しかもそれが延々と続くんですから不死身としか言いようがない(笑)
涼