ジュラシック・シティを配信している動画配信サービス

ジュラシック・シティが配信されているサービス一覧

ジュラシック・シティが配信されていないサービス一覧

ジュラシック・シティが配信されているサービス詳細

ジュラシック・シティ

TSUTAYA DISCASで、『ジュラシック・シティはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『ジュラシック・シティ』に投稿された感想・評価

軍事目的で開発していたクローン恐竜が脱走し、街の人々を襲撃。
主人公の保安官とその元カノが事件を追っていくというお話。

これを観るのは小学校低学年の頃以来でしょうか。
両親の影響で小さい頃から映画が好きだったんですけど、その中でも当時特に衝撃だった作品の一つが「ジュラシック・パーク」でした。
多分まだ小学校に入学したばかりの頃に初めて観た時は、素で「ん?恐竜ってまだ生きてるのか!」って一瞬勘違いしちゃったくらい衝撃でした。
で、「ジュラシック・パーク」を観て映画だけでなく恐竜も大好きになったんですね。
そして他にも恐竜映画を漁るようになっていき、出会ったのが今作「ジュラシック・シティ」。

まぁスコアでお察しの通り、当時の自分が観ても「あ、ゴミだこれ」とすぐに理解出来る作品だったんですがね。
ところが今作、そこらのクソショボいパニック映画とは違うんです。
そこを今から解説してみたいと思います。

まず製作に携わったのは皆さんご存知ロジャー・コーマン。
コーマンはこの映画の以前にも、いくつかの恐竜映画を製作していて日本では「ダイナソー・クライシス(3作くらいある)」だったり「恐竜カルノザウルス」といったタイトルでリリースされています。

そして今作の後半にて、施設の恐竜vs特殊部隊というお決まりの展開になるのですが、ここが凄いんです。

と言うのも、このシーンは殆ど先述した「ダイナソー・クライシス」の戦闘シーンをそのまんま使っているのです。
要は今作用にパペットの恐竜を用意する余裕が無かったみたいで、隊員達がラプトルに襲われる瞬間に映像が切り替わって違う映画の映像が流れるんですね。
その結果、喰われる直前に登場人物の顔が全くの別人に刷り変わるという珍事が発生します。

後半のラプトル登場シーンは全て「ダイナソー~」のものなので、恐らく今作の隊員を演じる俳優陣は一度も恐竜と共演していません。
しかも繋げ方も下手なので、まだ部隊との戦いが始まってもないのに脱出したラプトルを映すシーンで既に何体かが死体になっていました。

序盤に出ていた赤ちゃんラプトルは唯一この映画オリジナルのものかと思われます。

因みに何の因果か、当時の俺はこの映画を観た時点で引用元の「ダイナソー・クライシス」シリーズも観ていたんですよね。
ただあの時はシーンをまんま使っているとは流石に思っていなくて、「あ、あの映画パクってるじゃん!」って思ってたんですけどパクりではありませんでしたね、失礼しました。
あと今作含め「ダイナソー~」って、無駄にゴアシーンも挟んで来やがっていたので、当時その手の描写に全く耐性が無かった俺を大いにドン引きさせてくれました。でも全部最後まで観たっていうね。

しかしながら、この映画の一番凄い所って実はここじゃないんです。
それはアホみたいにクッソ長いSexシーン。
開始から僅か15分足らずで始まるんだけど、このシーンがマジで頭おかしい。
ただ延々とヤり続けるカップルを映すのではなく、このシーンも使い回しなんです。
しかも他作品からの引用ではなく、この場合はひたすら同じ場面をループさせているのです。
何度も何度も彼氏の感じている顔や、彼女の喘いでいる姿を繰り返し見せつけられる羽目になり、その長さは何と7分半にも及びます。
もう途中から二人の喘ぎ声と口の動きが全く合わなくなるんだけど、それでもお構い無しにひたすら同じ体位で同じリアクションをかましてくるSex地獄。

で、これですね、当時実は母親と観てたんですよね。
このシーンが始まった瞬間母が悲鳴を挙げながらテレビにダッシュしていき、そのまま早送りするんですけど一向に終わらない。「いつまでヤってんだよコイツら…」とぼやいた母の台詞は今でも覚えています。
まぁあの時はそもそもまだ性に興味すら抱いてない純真無垢な少年だったので、「何かエロいことしてるな」くらいにしか思わなかったですけど。

ここ最近疲れ過ぎて家にいても映画すら観ない日々が一週間くらい続いたんですけど、久々に観た映画がこれって…
いや自分で選んだんですけどね。
びっくりしたよ。最近行くようになった某所のTSUTAYAでこれが置いてあるのを観たときは。
「いやこれあるの!?」で済ませておけば良かったものを、「いやこれあるの!?…スッ」と借りてしまったワイがおかしかったんや。

余談ですけど先程のセックスシーン、そう言えばどれくらいの長さなんだろう?って本編観終えたあとまたそこだけ観ました、はい。

うわなげぇなやっぱり…
あ、また一瞬乳首舐めてまた再開し出した…あ、また舐めた…戻った…また舐めた…舐めた…

そぅ。。sexってゅうのゎ。。。
乳首を刺激するコト。。
つまりバラエティ番組でゃる芸人の乳首洗濯ばさみゎ激しぃ電マ責めと同じ。。。
もうマヂ無理。。。
「床ジョーズ」観ょ。。。
べ
2.6
ロジャー・コーマン御大の誕生日ということで…酷すぎるww(褒め言葉) 思い入れ込みでこの点数ですが、脚本とか以前に繋がりが破綻してるも同然www

ジュラシックパークにハマった幼少期の筆者が恐竜映画コーナーでたまたま発見した映画で、思えばこれが最初に観たロジャー・コーマンプロデュース作品だったのですけど、よくこんなん耐えれたなw グロとエロに支離滅裂の展開。ある意味カルノザウルスシリーズ名場面集みたいな映画です。

シティだとかアメリカが踏み潰されるとか宣ってますが、田舎町が舞台でそんなゴジラみたいなのは一切出ません。ラプトル二、三頭にT-REX一頭。予算があまりにも無さすぎたせいか、上述の通り過去作の場面を切り貼りしてそれっぽく見せただけ。ひっでえ〜〜。なんでもジュラシックパーク3への対抗で突貫で作られたらしく…でもアニマトロニクスはかなりヨレヨレクタクタでこうせざるを得なくなったとか何とか、曰く付きの限度を越えてるのがコーマン印。映像を流用は昔なら通用した手法ですが、今の時代ではもう無理ですなあ。

一番驚いたのがサントラをジェームズ・ホーナーが担当とクレジットされてるところで、そんな大物呼べる予算あったのかよと思ったら、どうやらまたまた下積み時代映画のサントラを流用したとかで…宇宙の七人、モンスターパニックの二本からだそうですので今作のテーマ曲が気になった方はそちらのサントラをどぞ。

そりゃジュリアに縁切られるわとしか思えんエリック・ロバーツの不貞腐れたかのような演技と、やたらめったら長い濡れ場の方が印象的という不思議。あんなデカパイ中々観ねえぞ。

あとDVDでは吹き替え版が収録されていますが、声優が有り得ない豪華さなのも見どころ。江原正士とかギャラどっから用意したし。
この映画には僕の大切な思い出がある。

小学校4年生の時、僕はインフルエンザにかかり家で寝込んでいた。

「何か観たい映画はある?」と母に聞かれ、恐竜が好きだった僕は「ジュラシックパーク2(ロストワールド)」と答えた。

その結果、何を間違えたのか母がTSUTAYAで借りてきたのがこの作品。

小4の僕でさえ、パッケージを一目見ただけでこれがスティーブンスピルバーグの恐竜映画でないことは分かった。しかし母の優しさを傷つけてはいけないと思い、笑顔でそれを受け取った。

次の日、独りで退屈だった僕はこの映画を手に取った。全く聞いたことの無い作品とは言え、恐竜が見れるというだけで十分だった。
.....見始めて数分、小4ながらに本当につまらないと感じた。学校を休んでまで何を見ているんだ。そう思った。

数分後、遂に事件は起こった。謎の濡場シーンが始まったのだ。小4の僕にとって全く理解のできない光景だ。

「何なんだこれは」。そう思った矢先のことだった。母が帰ってきた。

こんなモノを観ていると思われたくなかった僕は、慌ててリモコンを手に取って早送りボタンを押した。しかしその濡場は余りにも長過ぎた。倍速でも全く終わる気配が無い。

「ふざけるな‼︎長すぎる‼︎」

4倍速、終わらない。

「母がリビングに来てしまう!」

咄嗟に僕はDVDを取り出し、テレビを消した。素晴らしい判断だったと思う。
その先のことはあまり覚えていない。

こう言った経緯があるため、僕はこの作品を最後まで見切っていない。しかしそれでも良いと思っている。
この映画によって僕は、恐竜映画を観たということ以上の思い出を作ることができたのだから。

ありがとう。

『ジュラシック・シティ』に似ている作品

スパイダー パニック!

2002年12月14日

• ワーナー・ブラザース映画

トラックから転げ落ちた産業廃棄物の影響で、町外れで飼われていたクモたちが巨大化し、人間たちを襲撃。異変に気づいた地主の息子クリスと女性保安官サムは、町の人々を安全なショッピングモールに呼び…