のんchan

アイ・アム・キューブリック!ののんchanのレビュー・感想・評価

平均スコア低いので、端から期待はしないで観たけれど、私はマルコヴィッチ様を十二分に拝めて楽しかったわ〜🥰

実話の映画化なんですって😲
嘘でしょ❓と思うけど本当の話。

1990年代のイギリスで、映画監督のスタンリー・キューブリックになりすました詐欺師アラン・コンウェイを描いた犯罪コメディ❗️

その詐欺師役にマルコヴィッチ様の"らしさ"が活きてる🤭
口から嘘八百並べ、引っ掛かりそうな人を目掛けて、スタンリーと名乗る。
キューブリックって名前は世界中に通ってるけど、意外と顔は知られてないのかも🤔

自分の映画に使ってやると言いながら「クレジットカードを家に忘れたからタバコとウォッカ代貸して」とかセコく金を巻き上げたり奢ってもらったりして過ごす。
何人にもにバレずに次々と犠牲者が出るが、引っ掛かった人たちは騙されたのが恥と思って訴えないからまた被害が...

『スパルタカス』『ロリータ』『博士の異常な愛情』『2001年宇宙の旅』『時計じかけのオレンジ』『バリー・リンドン』『シャイニング』『フルメタル・ジャケット』...と実際の作品名や色んな俳優、歌手らの名前を使って行く。

とうとう捕まっても精神を病んだフリをして逮捕を免れ精神病院へ...そこでも巧みな演技で主治医を騙し、遂にはセレブ御用達の「リミニ・クリニック」に送られる😮

1999年3月にキューブリックが亡くなる3ヶ月前にコンウェイは亡くなった。

マルコヴィッチ様の怪演というか快演なので、ファンは必見かな😄
メイクしてネイルして、ファッションが独特。も〜う可愛いから憎めな〜い😍