バイオレンス・レイクのizuのレビュー・感想・評価

バイオレンス・レイク(2008年製作の映画)
流石の胸糞映画代表。

休暇でとある湖へやってきた夫婦。楽しくワニャワニャ過ごす予定だったのだが、近くで素行の悪い青年達が居た。流石にルールも悪すぎたので、夫が注意しにいくと、その青年らに目をつけられてしまい、夫婦は最悪の休暇を過ごす事となる...

よく胸糞映画代表、として挙げられる、配信にも無くソフトも廃盤で高い作品です。レンタルはそれなりに出来るので観るだけならレンタルがオヌヌメ。

そして噂に違わない文句なしの胸糞映画でした。今絶賛公開中の「胸騒ぎ」の前に観ましたが、本作の方が私はキツかったです。そしてリメイク版の監督はまさかの本作「バイオレンス・レイク」のジェームズ・ワトキンス!!

内容はただただ胸糞悪いだけかと思いきや、湖とその近くの森で、’’青年達に殺されてしまうから’’夫婦がなんとか逃げようと奮闘するわけなんだけど、ここがしっかりスリラー映画として面白くなっていて、単に胸糞悪い~とかだけではなく、逃亡、なんとか助けを呼びたい…ここは今どこ…等、ハラハラできるスリラーとして楽しめました。

まあなんと言ってもこの青年達の生意気さにイライラしますが、生死に関わるレベルになって来るとリーダー格の青年以外がナヨナヨして、結局はリーダー格にただ引っ張られているだけなのもまぁ〜イライラしました。

途中途中で展開は「あ~これあれかな」と分かってしまう所も多いですが、’’映画としてもちゃんと面白い’’胸糞映画になっているので、これは最悪な気分を味わいたい人にオヌヌメ。
ラストも酷いし(褒め言葉)、私はアレ、悪い方向に受け取りました。

視聴 2024年5月18日