SFザ・ウェーブ/地球外生物からのSOS!を配信している動画配信サービス

『SFザ・ウェーブ/地球外生物からのSOS!』の

SFザ・ウェーブ/地球外生物からのSOS!
目次

SFザ・ウェーブ/地球外生物からのSOS!が配信されているサービス一覧

『SFザ・ウェーブ/地球外生物からのSOS!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

SFザ・ウェーブ/地球外生物からのSOS!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『SFザ・ウェーブ/地球外生物からのSOS!』に投稿された感想・評価

swansong

swansongの感想・評価

Hello world, I'm your wild girl.
I'm your ch ch ch ch ch ch ... Cherry Bomb !

"ガーディアンズいざ出陣!"のシーンでも流れてたこのヒット曲しか知らんけど、ちょっと好きだったんだよな~。
悩ましいランジェリー姿で歌うシェリー·カーリー♪

そんな"チェリー·ボム"から6年、スレンダーな大人の女優に成長したシェリーがヒロインを務めたのが、"SF ザ·ウェーブ / 地球外生物からのSOS!"であります。

地球外生命体をいかにリアルに見せるか。

ファースト·コンタクトものを撮る際、作り手がいちばん悩むのはたぶんそこですよね。

クオリティーの高いCGを駆使する。
逆光を利用して細部を隠しちゃう。
いっそのこと画面に映さない…

数多の映画人があらゆる手法を試みてきたわけですが、なんとこの作品に登場する"物言わぬ異星人"は、スキンヘッドで眉を完全脱毛してる以外は至って普通の小学生たち… (笑)

でも、おそらく予算の制約からしぼり出されたこの"引き算"の発想が、意外なリアリティーを生み出しているんです。

そして彼らを迎えに来るエイリアン·クラフトも、徹底的にシンプルなデザインを追究した結果、さほどチープさを感じさせないルックに仕上がっています。

キャスティングの面では、フレッド·アステアの時代からキャリアを重ねてきたバイプレイヤー、キーナン·ウィンの存在が映画を引き締めておりますね。
ウィン氏は"カプリコン·1"のテリー·サヴァラス的なポジションで、窮地に立たされた主人公たちを好サポートしますよ♪

最後に念のため、"WARNING!"を少々。

完全に好みが偏ってる私は、さっきからこの映画を誉めちぎっておりますが、言うてもこれはウルトラ低予算の地味~なB級作品です。

スピルバーグやキューブリックによる"SF映画の金字塔"みたいなレベルを期待しちゃうと、怒りのあまり白眼を剥いて失神する恐れがありますのでご注意を。
Rui

Ruiの感想・評価

「未知との遭遇」に似ているという理由で一時映画化が頓挫し、本当は「E.T.」より前に公開される予定だったというエイリアン映画。

会話劇中心ながら、この時代のSFとしてはオリジナリティーを感じる。
yuuuk

yuuukの感想・評価

売れないシンガーソングライターを務める青年と彼女が近くにある施設が氣になり地下に侵入その施設は軍施設で捕獲していたグレーの子供らしき子
宇宙に帰さない🇺🇸軍子供達は無事に帰れるのか?
低予算の割に軍関係の配役それなりにいるし施設は狭いのが難点かな

ダイソン球体かぁ⁇ってなったグレーの乗物違うやろー
銀河連合艦隊の球体やぞ
月やぁ〜太陽やぁ〜って言ってるでしょう?アレ太陽でも月でもないソレだから

宇宙情報ひた隠しにしているからこうじゃないかぁ⁇で作った映画みたいですね

今までの学校で学んできたという天文学💩やしこれからの開示で宇宙論根本的に覆す事になるから

開示がすご〜く楽しみにしている😊