ベン家の帯

ショーン・オブ・ザ・デッドのベン家の帯のレビュー・感想・評価

最高のコメディホラー。
曲も良い。

以下ネタバレ含む。

【サウンドトラック1】
the specialsのghost townで何かが起こりそうなパブでのシーン。どこか様子がおかしい。どうも笑わせにきている。

【サウンドトラック2】
I MonsterのThe Blue Wrathでさらに不気味さを演出しつつ軽い感じでゾンビ登場。見る側を混乱させてくる。

【サウンドトラック3】
建物の周囲をゾンビに囲まれ大ピンチの状況。「静かにしないとね」と言うリズの前フリから、ジュークボックスで爆音で音楽を流し始めるエド。クイーンのDon't Stop Me Nowに合わせてゾンビをポカポカ殴ったり電気をつけたり消したり。もはやふざけているとしか思えない。最高。

【サウンドトラック4】
ゾンビの大量発生以後、人類はゾンビとの共生の道を見つけた。というニュースのシーンから、納屋に行くショーン。
そこにはゾンビになってゲームを続けるエドの姿。 クイーンのYou're My Best Friendでホッコリした感じめ締めくくる。