Harigane

13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティのHariganeのレビュー・感想・評価

Kahoさんとの同時鑑賞🌟
13歳から30歳へのジャンプアップ!なラブコメです😊💕

<あらすじ>
13歳の誕生日を迎えたジェナは自分の誕生日パーティーを開き、親友のマット、そして学校の憧れの6ガールズを招待する。
マットは3週間かけて作ったドリームハウスをプレゼントし、願い事が叶うといいながら魔法の粉を振りかける。
一方6ガールズのトムトムはジェナを見下しており、ゲームと偽ってジェナをクローゼットに閉じ込めて帰ってしまう。
そこに現れたマットに八つ当たりするジェナ、早く30歳になりたいと願うと、ジェナ(ジェニファー・ガーナー)は本当に30歳になっていた。
ただし、その世界では現実とのギャップが大きく、大人になったマット(マーク・ラファロ)とも親友ではなくなっていた・・・

<感想>
13歳の少女が30歳へ‼️
以前に観た「シニアイヤー」では本人が意識を失っている間に17歳から37歳になってましたが、今作では自ら望んでいた30歳という大人へのジャンプ🚀
変わった瞬間に大喜びしてましたね😂

子供の頃って大人への憧れありますよね🌟
妄想好きだった子供の頃の自分も、大人になったら何でもできると信じて憧れてました⚡️

突然30歳になっても中身は13歳のままだから、その理想と現実のギャップに結構笑わされました😆
確かに大人になったらやってみたい事って色々あるけど、実際にその状況になったらと思うと、上手くいかないですよね💦
バーで「後ろのハンサムがさっきからあなたを見ているよ」と言われ、ハンサムな大人を通り過ぎて少年にアプローチをするシーンなんて、完全に見た目30歳の13歳という感じで面白かったです🤭

マーク・ラファロが若い!
結構好きな俳優さんですが、彼が若い頃の作品はあまり見てなかったかも🫢
マーク・ラファロ演じるマットが凄くいい人なんですよね😁
大人になったマットはもうジェナの親友ではなかった…その理由はとても悲しい事が原因でしたが、全く責める事もなく、笑って過ごそうとするあたりにマットの人としての器の大きさを感じました😂

王道のラブコメといったストーリー💕
いい意味で裏切りのない展開は安心して観られて楽しかったです🎶
素敵なハッピーエンドだったし、やっぱりラブコメは王道の展開が一番好きかも😆