13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティの作品情報・感想・評価

「13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティ」に投稿された感想・評価

ARISA

ARISAの感想・評価

邦題がダサ過ぎて面白いのかな?と半信半疑で見たけど、見終わった後すごく幸せな気分になる可愛い映画だった!

13歳の心のまま30歳になるのは面白い。
大人の世界で戸惑う主人公の反応に笑ってしまう。

マットもはや国籍変わっとるやんと突っ込みたくなる。

本人もびっくりしてたけど、30歳のジェナの性格の悪さにびっくりする笑
どうやったらこんな大人になるのやら、、笑

たまにびっくりするヘアスタイルだったり、その格好で会社行っちゃう?って格好していたり、いろいろ面白い。

誰もが羨むような美男美女のカップルではないけど、エンディングが良くてこちらもにやけてしまう!

よくあるパターンのやつかなと思って
軽い気持ちで観たんだけど、
想像以上に繊細で楽しめて
ほんとに観て良かった〜!!

かわいいものが好きで、
夢があってドリーミーなものが好きで
欧米の歌って踊るサントラ系が好きで
ハッピーエンドが好きな方には
とてもおすすめしたいです😊

可愛くて楽しいシーンと
切ないシーンとのバランスが良くて、
観終わったときには ホッと安心して
なんだか穏やかでハッピーな気持ちに◡̈

あんなに素敵なドリームドールハウス
作ってくれるマットかわいすぎる、
いい子すぎる( ˘˘̥ )
そして魔法の粉だなんて・・・
素敵なバースデープレゼントだなぁ💕

あのパーティで、私も一緒に混じって
スリラー踊りたくなった(笑)

ジェナと中学生の子たちの
パジャマパーティーみたいなのが
最高にかわいい。見た目は30歳だけど
心は13歳のジェナと、
本当の13歳たちのガールズトーク◡̈
そして「Love is a Battlefield」を
一緒に歌って踊りたくなる♡

もし記憶を失って、でもそこから
まっとうに生きようとしている人が、
過去の自分のしたことを知った時
しかもそれが悪いことだった時
どうすればいいんだろう?

ジェナはあんなにいい子だけれど
過去には同僚の旦那と不倫したり
ライバル会社に情報を流して
出世のために悪知恵を働かせたり
今の自分からすれば
信じられないようなことをやっていた。
そう知った時の、彼女の
愕然とした気持ち。。
切なかった( ; ; )

最後にあのお家がちらっと映ったとき
泣きそうになったー😂😭💓
とっても素敵なお話だったなぁ。
好き!
たしかによかった。目の前で愛してくれる人を大切にせにゃならん、、。
豆

豆の感想・評価

大好きでもう何回も観てるやつだけど毎回楽しく観れてハッピ〜〜〜〜最近観たので、改めてレビュー
Y

Yの感想・評価

【なんというハッピーエンド!】

ジェニファー・ガーナーがかわいい!
細かいこと抜きにして、わかりやすく清々しいハッピーな映画でした。

希望通りのリッチな30歳となったその裏で、幼馴染と誠実さを失った自分の影を知っていく過程が良かった。

それまで持っていた大切なものをなくして手に入れた生活。今を大切に、大事なものを大事にするのが1番。

「私たちは若い」
「苦しいのは当たり前」
awakeatrug

awakeatrugの感想・評価

トーキングヘッズ好きでCBGBのtシャツ着てるというだけでいいヤツって分かる。

ラフに見られる映画なんだけど結構考えさせられる。
Saki

Sakiの感想・評価

オススメされた可愛い映画

キラキラのラメで願い事が叶うシーンが好き💞
何となく軽そうなものと適当に選びましたが、かわいらしい作品で面白かったです。
よくあるのは若返る方のタイムリープですが、本作は13歳から30歳へのタイムリープ。
ストーリーも成長した自分が成功を収めているものの周囲に対して酷い態度を取って歳を重ねた自分を見直していくというストーリー。
ほっこりした気持ちになり、観てよかったです。
子どもが大人社会でチグハグな行動する様子にはクスッとさせられました。
GATS

GATSの感想・評価

これはもうノリと雰囲気でやり過ごした映画としてみれば面白い、ただ余計なことは置いといて、衣装やショートコントが繰り返される演劇的なものを見る目で見てもストーリーは地味でクリシェ、新しさもない。
音楽もすこしやり過ぎ、ショットがかなりそっちに持っていかれる。

ただ、ブランコのシーンやたまに良いショットがあったりする。

まあこの手の映画は、衣装やゲイのキャラクターを入れることによって、ある範囲からの支持を得うるが、改めてこの手の映画は、あまりレズビアンを取り扱わない。
この映画とは直接的な関係のない噺ではあるけれども。
ばやし

ばやしの感想・評価

マットの笑顔にただただ幸せになれた。こんなに自分を思ってくれる優しい男性いないよー ラストはハッピーエンドで幸せで、あとラズルすごく食べたくなりました。笑
時が経って気づく幸せ、今の自分が居ること、居させてくれてる周りの存在に感謝しないとな思った。 ジェナが良い子で見ていてとてもハッピーになれました。