13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティの作品情報・感想・評価

「13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティ」に投稿された感想・評価

期待しないで見ただけに思いがけず良かった。

今している後悔や反省を、子供の時に知ってたら・・先回りして幸せをつかめるのにね!

私も、子供時代の私がこの映画みたいに今の私を知ってくれたらなあ〜と思ってしまった(笑)

とにかく、子供の頃の純粋な心を取り戻せる作品です!
最近疲れてるんでとにかくハッピーで辛くないやつが観たくてw

13歳の子が30歳にタイムトラベル?する話ですがなんかもう色々ファンタジーだし
お前仕事どうしたよ?とかあれ?これどうなったんや?とか細かいとか突っ込むとアカン作品です。
ヒロインがピュア幸せならいいかな!てなったので私はいいです!!!

アメリカの13歳も男性の♂は恥じらうんですなぁ。

雷に怯えて両親の寝室いくとこにぶわーってきました。
13歳だとお母さんのとこいくよねーって。
お母さんはあんま動じてなかったね。そいや。

脳内年齢が一緒の女の子と仲良くなってパジャマパーティーするシーンすきw
かわいいわーwww思春期だわーwww

ジェナの今までのキャリアはそれまでのジェナが積み上げてきたもので、それを否定するわけじゃないんだろうけどあぐらをかいてるよなーて
ちょっと思いました。
勿論ジェナのもともとのポテンシャルって言われたらそれまでなんですけどねー
「あの」ジェナも否定しないであげてほしいなって思いましてん。
汚い大人になってしまったと思う。
そんな荒んだ心に染みた。

少女と楽しそうに話すジェナがとっても好き。

俺だって、可愛いバッグ持って、好きな曲かけて、少女たちと踊りたい。
文面にすると変態みたいだけど。

30歳になったら、また観たいなぁ。
少年時代に置いてきた何かを、思い出させてくれた気がする。
久しぶりに観てみたけど面白かった!
こういう入れ替わりというか、入れ替わりとは違うんですがこういうの好きです。

13歳が30歳になる。
それでも非常にキュートでした。

とても見やすいラブコメファンタジーな感じでいいですね。
トムハンクスの「ビッグ」に近い感じ。

可愛い映画だけど考えさせられる部分もあって面白かった。

子供と打ち解けたりする場面や歩き方とかジェニファーガーナーの子供っぽい演技が良かった。ママのセリフは印象に残る。マットは大人になっても優しくていい人。

ラストが急すぎるのは気になったけどハッピーエンドでホッコリした。
HITOMI

HITOMIの感想・評価

ハッピーエンドがとっても心地良い、ラブコメの良作です。ジェニファー・ガーナーがとってもキュート💕そして若かりし頃のラファロ様が味のあるイケメンで、見直しました。若い頃のラファロ様、また見てみたいです。
友人と熱い議論を交わしてしまったが、とりあえず良い映画だったことは間違いない。

13歳の心を演じたジェニファーは最強だった。最初は胃もたれする予感がしてたのに、気づいたらさわやかな気持ちで観てしまっていたよね。
ラファロもなんか、かっこよかった。正直今までこのおっさんをかっこいいと思ったことはなかったけど、この映画の役はかっこよかった。

ジェニファーの子供時代の子役、絶妙にジェニファーぽいのが個人的には推し。
なーこ

なーこの感想・評価

今見るとかなりファッションがバブリーというか、違いが面白い。

若い頃のラファロって本当にいい人っぽくてかっこいい!!
そして役もとても素敵でした。

子供向けだし、急にファンタジックではある。

それでもきちんと最後まで見れたのは、私が未だにロマンチックに憧れてるからかな....。
13歳を迎えたジェナ、最悪の誕生パーティへの逃避からリッチで気ままな30歳になる事を念じ続けたところ、、、
心は13歳のままで、30歳になった自分へとタイムスリップしていた!
理想とした人生を歩んでおり、リッチで気ままな暮らし、おまけにナイスバディな美女、そんな生活を楽しむのだが、、、

タイムスリップ系?ラブコメ作品
ストーリー自体はよくある感じで、オチにしても予想できる展開かと
なんか少女漫画みたいなストーリーだなーって思いながら見てました
オチがオチがなので劇中の強引なところも納得させられちゃうのはうまいかと
都合いいなーって思わなくもないけど、もやもやするくらいなら強引でもハッピーエンドのほうが好き

30歳の大人同士なのにブランコで遊んだり、お菓子を分け合ったりするシーンが印象的
男はいつまでも子供っぽいとこあるからそんなに違和感ないけど、普通ああいう女性がブランコやお菓子で楽しまないもんね
中学生のようなピュアな恋愛を大人がやってる不思議みたいな
あとは、幼なじみ同士の恋愛ってのもいかにもで、漫画みたいなんだけど、いいなーって思っちゃう
ara

araの感想・評価

・ちょっとナヨってる優男やらせたらラファがNo.1
・はじめは脳ミソ13の30って感じだったけど途中から只のキャリアウーマンやん…
・発想は面白かったけど主人公が最初から最後までスキにはなれない