13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティの作品情報・感想・評価

「13 ラブ 30 サーティン・ラブ・サーティ」に投稿された感想・評価

Miko

Mikoの感想・評価

この作品でジェニファーガーナーを知って、素敵な女優さんやなって思った!
コメディっぽいけど、実は考えさせられる話やと思う!
Chick Flickの王道。
小難しいことを考えずにのほほんと見られるラブコメ。
見終わったあとになぜか、ほっとあったかい気持ちになれるこういう映画が好きです。
主演のジェニファーがまさにはまり役で見ていて楽しいです。
ワイカ

ワイカの感想・評価

ちょっと古いけど素直に面白くて素敵なラブコメでした。

地味でパッとしない13歳の女の子が、早くイケてる30歳になりたいと願ったら、願い通り中身はそのままイケてる17年後の自分になっちゃうも…てなお話。

深みはあまりなく、ご都合主義は多いものの、そもそもファンタジーということを考えれば許せるレベル。80年代の音楽の使い方含めて作りはしっかりしてます。笑いがかわいくて下ネタに頼ってないのも好感です。観た後はほんわかできるし、何も考えず軽めの映画を観たい時にオススメです。

緑色の大男になるずっと前のマーク・ラファロは、この頃から優しくて良いやつキャラがハマってます。ジェニファー・ガーナーはデアデビル(元ダンナが演じた方)のエレクトラ役の後のためか、二の腕がムキムキなのが気になりますが、見た目はキリッとしてるけど中身は子供という役どころをうまく演じてます。

しかし学校を描いたコメディを観るたびに毎度思うんですが、アメリカの子供ってホントにこんなにクソでアホなんでしょうか。そしてアメリカ人はみんなスリラーを普通に踊れるの⁉︎(苦笑)
なんだか古さをとても感じた映画だったけど、それが逆に面白くもあったかも。
嫌な奴は最後まで嫌な奴だし、色々と予定調和ではあるけど、軽くみるには良かったです。
aki

akiの感想・評価

取り返しがつかないことがあっても、後悔がないように生きていたいね。ガールズがちょーカワイイ。
里美

里美の感想・評価

やっぱり大人と子供の世界は違うなぁと思った。結局は幼馴染と結婚したけど、個人的にはアイスホッケーの彼氏も面白くて好きでした🙌服とかもめっちゃ可愛かったし、いいストーリーでした!
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

13歳の誕生日を迎えたジェナは大人の女性に憧れ、早く30歳になりたいと願っていたが、誕生パーティで頭に願いの叶う不思議な粉が降りかかり、気付くと30歳になっていた。雑誌記者の編集者として充実した生活を送る大人の自分に歓喜するが、実は13歳の自分が知らない30歳の自分がそこにいた。

まさに女性版「ビッグ」だが、残念ながら作品の面白さでは大きく及ばなかった。
憧れの30歳の自分は、実はとっても嫌な女で、恥ずかしい大人に育っていることに気付くのだが、それでも見捨てない両親と元親友がいたことに救われる。元親友でずっと想ってくれたマーク・ラファロがいい味出してる。
そして、母親の「間違いをしなければ、正す方法を学べない」という言葉が、この映画のメインテーマになってる。

そのあたりはほろりとさせられるが、しかし「仕事はそんなうまくいくわけない」とか、新しい企画の良さがよくわかならなかったり、そんな女をなんでマットはずっと想い続けてるの?とか、設定の荒さがやたらと目についた。
展開があまりにも読め過ぎちゃうのも残念。

この映画の素晴らしいところは音楽だ。マイケル・ジャクソン、マドンナ、ホイットニー・ヒューストン、ビリー・ジョエル、トーキングヘッズ、ベリンダ・カーライルと、懐かしい曲がつぎつぎに流れてくるのは嬉しかった。
YUKA

YUKAの感想・評価

13歳くらいの時に一度観てすごく好きだったけれど、タイトルを忘れてしまってずーっと探してた作品🎥💄
ようやく鑑賞できたことにまず感動🥺💖
ドリームハウスにキラキラの粉をかけるシーンが印象的だったけど、やっぱりそのシーンでときめいた🥰🌟
マークラファロが素敵💕
最高にキュートでハートフルな作品💘
「Big」に雰囲気が似てると思った🎞
deadparrot

deadparrotの感想・評価

マークラファロの声がいい。この映画、かなり好き。ときどき観たくなる。かわいいのよねー。ニューヨークに行った時、ラズル買ったなぁ。電車に乗って、実家に帰るシーンの曲が好き。で、その後のパンケーキ。沁みる。
ごはん

ごはんの感想・評価

子ども心を忘れない大人になりたいと思わせる!そして目の前の大事な人を、目先の評価だけで判断しないこと。大切にすべき人を大切にすること。テーマが分かりやすくて、とても良い。