月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団を配信している動画配信サービス

『月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団』の

月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団
目次

月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団が配信されているサービス一覧

『月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『月光のピアス ユメミと銀のバラ騎士団』に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

80年代のライトノベルが原作だとの事。ゆるーい物語だが、今だと大御所になった豪華声優陣の競演が楽しめるぞ。

主人公ユメミは高校生で「主婦」!母が他界している為に家事全般を請け負っているから主婦を自称するが、それ故に面倒見の良い性格が特徴。
そこにイケメン3人。幼なじみのサッカー部ヒロシ。後輩の中性系美少年アキ。ユメミの憧れの大金持ち鈴影。
さらに美人令嬢の貴緒。

鈴影の家でサッカーの練習をしていたが、たまたま封印されていたピアスがユメミに装着され取れなくなる。
ピアスの力でヒロシ・アキ・貴緒は、狼・猫・鳥に変身させられちゃう。(戻すことも出来る)
ピアスの呪いを解く為に鈴影の故郷ドイツのお城に行く。呪いの元凶である魔王子との対峙やいかに…という話。

これらの声優が 鶴ひろみ、 関俊彦、 速水奨、佐々木望、榊原良子、 山寺宏一よ。特に榊原の女子高生役の貫祿は凄いぞ。

やはり先ず面白いのは鈴影だよ。ちびまる子ちゃんの花輪くんのようなお屋敷に住んでる(笑)しかもバンコランの様な長髪。少女漫画の文脈にある貴族キャラの面白みよ…。

そしてユメミのキャラが強い。決して勝ち気な性格ではないが、武器は“説得”!どんな相手も優しく母親のように説き伏せる!なんといっても自称主婦だからね。

まぁ正義の名の下に悪を退治する暴力性よりもよっぽど文化的ではある。ある意味凄い斬新なキャラクターなんだよな。そして物語の店舗が早く見やすいのも良い。