ミミズバーガーの風来のリヨナのレビュー・感想・評価

ミミズバーガー(1975年製作の映画)
大嫌いな中華料理を思い出すわ!

大好きなミミズたちと静かに暮らしてるメルニック湖の公園管理人アムガー氏。町の再興のために、どうにか湖を潰したい市長が今日も土地書類を狙ってやって来るぞ。

そんな慌ただしい時、押し掛けてきた遺産狙い女が食事に混入したミミズくんを食って…下半身がミミズになっちゃった!しかし、これを見て閃くアムガー氏。ミミズ人間に市長どもの農作物破壊させれば土地開発とか無くなるじゃん!!早速、湖にキャンプに来てた奴らにミミズ飯を振る舞い始めるのだった…みたいな。

CG一切無しのキモ過ぎガチ・ミミズ食いカルトムービー!僕はハンバーガー食いながらこれ観る野望があって、今回はそれが無事に叶いました🤮

お話はまぁ〜つまらないです。ただし、そんなことはどうでもいい程にミミズ食いのインパクトが強く、今まで観てきた食虫描写で一番悍ましかったように思います。

ミミズケーキ!ミミズバーガー!ミミズクリーム!全くの誤魔化し無しに口元ドアップで咀嚼されるミミズくんたちを拝める最高の絵面で、後半のラッシュはもはや狂気。

何気にミミズの山をむんずと握り締めて語り掛け、頬擦りせんばかりに…というか鼻は擦り付ける。果ては本作最強印象のどっさりもぐもぐのアムガー氏が怪演過ぎると思いました。皆もこれ観てバーガー食うたび思い出せ🪱🍔🪱

個人的に気に入ったのは、ミミズパスタ食い口元ドアップのえっちさ、手の平に愛しのミミズ載せてオルゴールで踊るシーン、ミミズ山食わせです。