タイタンの風来のリヨナのレビュー・感想・評価

タイタン(2018年製作の映画)
時には発狂

人口過多、環境汚染、資源枯渇により、10年以内に迫る地球の居住不可能問題。これを打破すべく動き出したのは、土星の最大衛星 ”タイタン” への移住プロジェクト。当然、人間には無理な環境なので、先に地球で肉体改造による強制進化を行ってから送り込むというパワープレイをすることにします。ヤバい。

プロジェクト参加者及び家族は、進化の途上にある被験者のサポーターとして現地で極上な暮らしが約束される。そんな被験者の1人リック氏は中でも目覚ましい進化を遂げていくが、ついに死を以て出始める脱落者たちに奥さん共々戦々恐々…。絶対この計画おかしいよ…そうこうしてる内にリックの様子もやっぱり…みたいな。

意外と信用できる(個人の所感)と思っているネチョフリの…SF!そして肉体がどんどん変わっていく系のボディホラー味もガッツリ!超衝撃の姿!…ではないですが、普通に「うわ〜」にはなるくらい!そこはあしからず😌

オチ付近の展開とオチが急にどういう流れか分からなくなるのだけが惜しいものの、逆に言えばそこまでは集中して夢中に観れたので、全体は決して悪くない物だと思います。ま〜オチだけ見ると致し方ないスコアではある…。

お話的に志願者で被験者の旦那が主軸になりそうでいて、その実、一番間近で彼を見守り続ける妻・アビーが味わうことになる最愛の人の変貌がメインです。

とにかく、「投薬!手術!」な機関の手で何もかもマッドに変えられていく旦那…彼のどこまでが残っていれば彼なのか…テセウスの旦那…。ジワジワ狂いタイプで派手な内容では無いですが、落ち着いて観られる良作だと思います😌

個人的に気に入ったのは、にょろにょろ交信、プールの中で皮ぼろぼろのとこです。