マドリード美女連続殺人を配信している動画配信サービス
マドリード美女連続殺人が配信されているサービス一覧
マドリード美女連続殺人が配信されていないサービス一覧
マドリード美女連続殺人の評価・感想・レビュー
マドリード美女連続殺人が配信されているサービス一覧
『マドリード美女連続殺人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
マドリード美女連続殺人が配信されていないサービス一覧
『マドリード美女連続殺人』に投稿された感想・評価
Cemの感想・評価
2020/07/26 16:04
別題 "独身姉妹の歪んだ欲望"のがしっくりくる。120分じゃなく82分。
熟女姉妹が経営してる小さなホテル。美女が裸で日光浴してたことに腹を立て誤って殺してしまう…『事故じゃないわ!これは神の罰よ』と訳わからんこと言って警察に届け出ない。死んだ美女の妹がホテルに訪ねてきて…っていうサイコホラー
とにかく若い女が嫌いなようで若い女を殺していくのが面白い!
スペインの田舎町、美術館なんかも素敵だったー
#70年代
#スペイン
#熟女
#姉妹
爆裂BOXの感想・評価
2025/10/29 00:08
行方不明になった姉を探す為、マドリードのホテルにやって来たローラ。しかし、そこに姉の姿はなかった。捜索の為、ローラはそのままホテルに留まる事を決めるが…というストーリー。
エログロ盛り込んだスペイン産のサスペンス・ホラーです。
宿屋を経営するマルタとベロニカの姉妹。発展的な性を否定するマルタはベランダでブラをとって日光浴をしていたローラの姉を非難し、勢いで階段から落として死なせてしまう。これは神罰だと主張するマルタは警察に通報せず、闇に葬ろうとするが、タガが外れた姉妹は開放的な女性を次々と殺していく、という内容です。
ホテル運営する姉妹の姉が裸で日光浴する若い女性客に腹を立ててうっかり殺してしまったことから始まるスパニッシュ・サスペンス・スリラーですが、グロ描写はほぼなく、ミステリーやサスペンス要素よりもふとしたきっかけで人を殺してしまい、転落していく姉妹の姿を描いたドラマの側面が強いと感じました。
婚約者に裏切られて性を謳歌する事無く年齢を重ねて歪んでしまい、発展家な若い娘たちに強い敵意を向ける姉マルタと、20歳も年下の若い使用人と密会を重ねてお金を渡したりしてる事に罪悪感を感じる妹ベロニカの織り成すドラマが意外に面白く結構退屈せずに見れました。
うっかり階段から突き落として殺してしまっても、首に刺さったステンドグラスの破片の宗教画からこれは神罰だと考え、奔放な若い娘を殺していく姉マルタの狂気が中々に怖いですね。結局のところ、失恋のショックからその原因となった奔放な若い娘への憎悪と敵意を発散させる為の理由付けでしかないんだけどね。三人目の犠牲者のある事実が明らかになっても、必死でそれを否定したり都合の悪い部分からは目をそらそうとする所も何かリアルでした。というか、一人目、二人目と違って三人目はそんな理由で?という感じでしたね。後、赤ちゃんどうなったんだろ?水遊びする若い男に欲情して藪の中を傷だらけになりながら服乱して突き進んでいく所も狂気感じさせます。妹ベロニカは姉よりは殺人に罪悪感を感じてはいるけど、姉を助けようと手を汚したことから姉を恐れながらもズルズルと堕ちて行きます。終わりが近いことを意識して若い恋人に別れを告げて、その時を見られたくないからか村から出ていくように言う所は切なさも感じました。
年代的な物もあるかもだけど、グロ描写は大したことないです。日本で発売されてるのはアメリカ編集版みたいなので、ひょっとしたらグロ描写カットされてたりするのかな。血痕のついた手を洗う姿や床を拭き掃除する姿で死体を解体したんだろうなと感じさせてくれるところは好き。
「エル・ゾンビⅡ」のヒロイン演じたエスペランザ・ロイが妹ベロニカ演じてて、恋人との密会シーンではヌードも披露してます。ホットパンツやミニスカで歩き回る奔放で尻軽な若い旅行者役で「エル・ゾンビ」一作目のヒロイン演じたローン・フレミングも出演しており、「エル・ゾンビⅢ」に出ていたブランカ・エストラーダも赤ん坊連れたシングルマザー役で出演しています。「エル・ゾンビ」からの出演者多いな。
姉の行方を捜し、姉妹に疑惑の目を向けるローラを「悪魔の受胎」でエイリアンに犯されて凶暴化するヒロイン演じたジュディ・ギーソンが演じています。こちらでは普通のヒロイン役なので顔芸は披露しませんでしたね。
宿で出された料理の中に混じっていたある物によって警察や人々がゾロゾロと宿へと向かう姿と並行して、真実を知って姉妹に追い詰められていくローラの姿が描かれる終盤はハラハラできて良かったです。決着は描かれないけど、その後を十分に想像できるラストの幕切れも個人的には好みだったかな。
エログロは今見ると大したことないですが、次々と殺人を犯し転落していく姉妹の物語が面白く見れた作品でした。後、水遊びのシーンで子供のオチ〇チ〇がバッチリ映ってたのは大丈夫なのか…
ポケ文太郎の感想・評価
2020/12/07 08:32
田舎でホテルを経営する独身中年姉妹による殺人事件
実話を基にしているらしいです
どこかに「殺人描写が話題を呼んだエログロ・ホラー・サスペンス映画」と書いてありましたが、然程グロくはありません
殺人そのものより死体の遺棄の仕方を考えると…かなりキモいですが
エロの方はそこそこありますが中年女性のヌードが殆どなので…まぁ、そういう事です
独身中年姉妹の性的欲求不満の描写の方がグロより全然怖く感じました
そしてなんだか悲しい…
本作には「若妻・恐怖の体験学習」のジュディ・ギーソンが出演していますが画質が悪すぎて直ぐには気がつきませんでした