約束のハドソン川を配信している動画配信サービス

『約束のハドソン川』の

約束のハドソン川

約束のハドソン川が配信されているサービス一覧

『約束のハドソン川』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

約束のハドソン川が配信されていないサービス一覧

約束のハドソン川の作品紹介

約束のハドソン川のあらすじ

ハドソン川全域、トロイからニューヨークまでの150マイル(約240キロ)を泳ぐ男、ポール・トンプソン(ジョセフ・ファインズ)の物語。ポールに同行するのは幼い頃からの親友ジェフ(ジャスティン・カーク)と、夏休みを持てあました学校教師のリズ(エリザベス・リーサー)。3人はハドソン川下りという、一風変わった3週間の冒険に出発する。 ポールは8月28日までにニューヨークに到着するべく、タイトなスケジュールを強行する。雨が降っても彼は泳ぎ続け、残る2人はボートで同行。夜は川岸にキャンプをする。しかしこの旅は、ジェフとリズが思っていた以上の意味を持っていた。ポールは喪失の悲しみを抱えており、川を泳ぎ切ったら自殺しようと考えていたのだ。 ポールを救う唯一の手段は川下りの続行であることを悟ったジェフとリズは、この旅を続けることにする。ブラックなユーモアを交わし、ドーナツの話題から..

約束のハドソン川の監督

Peter Callahan

Against the Current
2009年
アメリカ

『約束のハドソン川』に投稿された感想・評価

クリントイーストウッド監督作品にはいつも感動させられるし、考えさせられる。極限状態での人間の判断、特に生と死の狭間に在って、如何なる判断と行動をするか?本作においては、コンピューターのシミレイションが正しいのか? はたまた、その場にいた人間が正しいのか?シミレイションにあっては、既に入力する際に既定の事実が入力されている(経験したことがある)のだ。しかし、その当事者はその時、全く始めての事象(155人もの乗客の命を背負い、わずか35秒内での判断を、今だ誰も経験のしたことの無い)なのだ!
未だかつて誰も経験したことの無い事態にあって、自分だけではなく多くの他者の命を懸けての判断とは!
当時の事実を丁寧に、当事者の心性を加え丁寧に、リアリティに描いてくれる。
今もなお” ハドソン川の奇跡 "と歴史に刻印された事象は、全くの多くの人達によって、正にタイミングよく行われた事なのであろう。
機長だけが英雄ではない、しかし、機長の人間性無くしてはすべてうまくは行かなかったに違いはない。
せつない、、、