ジャッキーケン

マッハ! ニュー・ジェネレーションのジャッキーケンのレビュー・感想・評価

あのトニージャーのマッハ!とは無関係な映画だけどこれは傑作!久々に生身でやばいスタントやってる!って思える映画を見た!

ハリウッド映画のスタントオーディションに見事合格したスタントチーム「fight club 」は祝勝会をするも目を覚めたら謎の廃墟に、金持ちを楽しませるデスゲームに参加させられる羽目に!戦わなければ生き残れない!というストーリー

中身はいつものタイ映画でストーリーは二の次でひたすらアクションをするというタイ映画の王道を行く感じ

本作のアクションはいろんなアイデアが詰め込んでいてムエタイだけではなく、金網でアクロバティックな戦闘をしたり、怖さ絶大な強キャラオカマとの闘い、ジェイソンボーヒーズを彷彿とさせる巨大斧男vsスタントマンとアイデア勝ちしてる

ムエタイを使ってるんだけどトニージャー映画ほどthe ムエタイ感は薄く、カンフーであったりテコンドーとか他の格闘技を使っていて面白い

武器なんかも斧とか日本刀を使っていたりと豊かなバリエーションで楽しい

ストーリーは二の次とは言ったけど本作は終盤のどんでん返しが面白く、その後の大乱闘に怒りをぶつけるカタルシス材料として十分

終盤の大乱闘はエンドオブスカイみたいにとにかく人がぶっ飛んで、物を壊しまくったり、しまいには武装した車で何人も引かれていく物凄いスタントがたくさん起きてアクション映画好きに楽しい場面がいっぱい出てくる

トニージャーだけじゃない!
タイにはまだまだ凄いやつがたくさんいる!

ただひたすらスゲェアクションを拝みたいそんな人に本作はおススメ