ピノキオのその夏のレビュー・感想・評価

ピノキオ(1940年製作の映画)

कㄘゃƕ & ౾ ၈ תʅ

✿✿✿✿✿ achasono‪‪❤︎‬magic🪄
        ✿✿✿
       ✿✿✿✿✿
       ✿✿✿✿✿✿✿

Đⅈsℕⅇy꙳✧˖°⌖⭐️꙳✧˖°⌖⭐️꙳✧˖°⌖⭐️꙳✧˖°⌖ Đⅈsℕⅇy

ウォルト・ディズニー製作の長編アニメーション映画2作目

妖精🧚‍♂️によって命を与えられたあやつり人形“ピノキオ”の冒険物語.。⑅⃝♡

🪵さらっとあらすじ🪵
子供のいないおもちゃ職人ゼペットじいさんが木で作ったあやつり人形のピノキオ
ゼペットじいさんが「ピノキオが自分の子供になりますように」と星に願いをかけたため、寝静まった頃に現れたブルーフェアリーに生命を授けられる
本物の子供になりたいと言うピノキオに、「勇敢で正直で思いやりがあればいつかなれる」と言い残しブルーフェアリーは去って行ったが、、、

主題歌『星に願いを』やっぱりいいな~(*˘︶˘*).。*♡
ほんと名曲!

「星に願いを」と共にディズニーアニメ史上、燦然と輝く不朽の名作『ピノキオ』✨

これも小さい頃観てたけど、内容うろ覚え😆💦
久しぶりに「そうだったそうだった💡」って思い出した😂

話が怖い〰︎💦
嘘つくと鼻が伸びたり誘拐されて見せ物にされたり、ロバにされて人身売買…
でも次から次へと事件に巻き込まれるから話のテンポはとてもいい🤣

それにしてもピノキオの適応能力が凄くてびっくり!!
いきなり命を与えられたのに言葉も知ってるし、1人で学校へ行けるし😂

でも見た目は木の人形のままなので虐められたりからかわれたりするだろうし、ゼペットじいさん初日ぐらい学校に付いてってあげようよ🤣

コオロギのジミニー・クリケット🎩
“良心”になってピノキオを正しい道に導いてあげてとブルーフェアリーに言いつけられたにもかかわらず、ピノキオをあっさり見捨てたりして序盤は冷たかったな😢

結末は原作だともっと悲しく怖い展開らしい😱💦
こちらではディズニーらしくハッピーエンドにෆ̈

大人になって観てみると、小さい時は理解出来なかった言葉の深さに気付けた感じ😌

子供に恐怖心や良心を教えるのにとても良いお話だと思いました!

今までジミニー・クリケットをジミー・クリケットだと思ってた…ꉂꉂ🤣ʬʬʬ

❥❥Ðëär...❥❥あちゃん♡

かなり怖いお話だったよね😱💦
あんまり覚えていないのは小さい時怖がってろくに観てなかったのかも😆
ロバにされてしまった子供たち、どうなったんだろうね😂