ピノキオの作品情報・感想・評価・動画配信

『ピノキオ』に投稿された感想・評価

大木茂

大木茂の感想・評価

2作目なのにちゃんと伝説として残ってるの凄いよね
「星に願いを」がとんでもない名曲なんだよな
いまだにかかってるし
てっきりゼペットおじさんが歌ってると勘違いしてたけどジミニーだったんだね
ゼペットおじさんのキャラクターもなんか泣きそうになるんだよな許容力と面倒見の良さがあったまる

ブルーフェアリーが出てくるとこなんか泣けるんだよな
ここだけ写実的で超越的な存在だから浮いてるんだけど2回しか姿表さない(実際は4回出てるのかな?)から神秘性も凄い
ジミニーが一応良心だけどむしろブルーフェアリーなんだよな
ジミニーは相棒って感じ
原作ではピノキオに殺されて幽霊として出るって驚いたわ

フィガロとクレオもかわいいよね

てか全体的に怖いんだよな
詐欺師に騙されて学校行くの阻止されるし
誘拐して奴隷にさせられるし
巨大クジラに喰われるし
特に恐ろしいのは悪ガキ達がロバにされる島だわ…なんでロバになっちゃうんだよ…
その後のフォローも無いし

葉巻でラリって顔が三色になってピノキオ 目線のナインボールの歪み具合ヤバすぎなんだよな
子供の頃、歯医者さんの待合室で
流れてて、怖くてトラウマだったけど
大人になって観てもけっこうホラーだな😂😂
子供がロバになるシーンとピノキオが海に
うつ伏せで浮いてるシーンが怖かった🥶
子供向けというには怖すぎるけど、
教訓になるのかも🤔
ジミニー・クリケットが可愛い💚
古い作品とは思えないくらいアニメの
クオリティーが高い!!✨
悪い大人に攫われたり
ロバにされたり
鯨に追いかけられたり
すごく怖い!
鯨が追ってくるところの迫力がすごい。

幼い頃、ピノキオの鼻が伸びるシーン、耳がロバになって海?に流れるシーンを観てトラウマになってしまい、それ以来ピノキオ恐怖症で絶対観れない。
omochi

omochiの感想・評価

ちょっとダークなシーンも含めて好き。ゼペットじいさんの細かいギミックのおもちゃも魅力的。
フィガロかわいい〜
子供の頃何度も見た記憶があるんだけど最初しか覚えてなかったのでたぶん冒頭の前半の平和なとこだけ見てたのかもしれない、、
すげえ詰まってんじゃんいろいろ。

ジミニーがズボンに石ころぶち込んで海底歩く様好き。
saya

sayaの感想・評価

キャラクターがかわいい。昔話って感じで教訓もあり面白かった。
子どもの頃に見ていたらトラウマになりそう。

2022/59本目
バ

バの感想・評価

は〜〜〜ほんっと85分の中にあらゆる魅力が凝縮されてる、モンストロのシーンは今みても迫力満載な画力に圧倒される、ほんとにすごい、今じゃ絶対許されなそうな数々のトラウマシーンも安定😂キャラもみんな魅力的でたまらん、影の主役ジミニー最高すぎるしフィガロもクレオもめちゃくちゃかわいい、でも私はやっぱりゼペ爺がだいすきだ〜!!🫶
eim

eimの感想・評価

教訓的ではありつつ、起承転結がしっかりしていてテンポが良くて面白い。