「ピノキオ」に投稿された感想・レビュー

ピノッキオ。
Braindead
Braindeadの感想・レビュー
2日
ピノキオは最初から喋ることができるけど世間のことは知らなくて赤ちゃんと同じなんだから、いきなり一人で外を歩かせちゃダメだろ、じいさん!

時計が一斉に鳴るところやロバになってしまうところなど、ホラーっぽい描写があって面白い。

猫や金魚などのサブキャラまで丁寧に描かれていて好き。ピノキオのサーカスでの踊りのシーンや時計の一つ一つもこだわって描かれている。
鼻が伸びるくだりは意外とさらっと描かれていた。

最後に人間になれたけど、人間の姿の方に違和感を感じちゃう。
Ryusei
Ryuseiの感想・レビュー
6日
一番星を見つけたら願い事をして、これまでの悪戯を許してもらお。

鼻が伸びるのもロバになるのも嫌だからね。
akarin
akarinの感想・レビュー
2017/05/21
星に願いを
なが太郎
なが太郎の感想・レビュー
2017/05/21
何回観たことか。クラシック。
JUN
JUNの感想・レビュー
2017/05/20
小さい頃に見た
ceci
ceciの感想・レビュー
2017/05/20
◎割とホラー
◎悪キャラがほんとに性悪
◎子供の無垢さは良心にも悪い方にも転びやすいのだなと
DTAK
DTAKの感想・レビュー
2017/05/18
【あのロバにされるシーン】
トラウマですわ。一方、ピノキオが学校に行くときにリンゴをゴシゴシやるんだがよく真似したものです。
ぷん
ぷんの感想・レビュー
2017/05/15
木のおもちゃにブルーフェアリーが命を吹き込む、良い子にしてれば人間にしてあげる約束をする。

ちっさい時に何度も何度も見てた記憶がある、この歳にして縁があり見直してみる。。
冒頭から睡眠のシーンなんだけど、これが本当に眠そう笑 映画始まったばっかだけど‥?って感じだけど本当に眠そう過ぎてこっちも眠くなる笑
あと、悪ガキ共が連れてかれる遊園地、酒、タバコ、喧嘩、全部し放題!!とかいうもうマッドな無法地帯なんだけど、その表現の仕方が見てて気持ちいい!!破壊する!金が落ちてくる!タバコ拾い放題!なにこの目まぐるしい気持ちいい空間!!いかにも「悪やってるわ俺‥!最高!!」ってなる、本当すごい笑

「悪い子供になるな」という道徳心を教える教科書をなぞるようなストーリーなんだけど、
悪い子供になっちゃだめですよ、言うことをちゃんと聞くのです。悪い子供になったら酷い仕打ちが待ってますよ。
っていうのをひたすら問いかけてくる。
教材か!!笑
なんかもっと根本的なところを‥
少し残念‥

表現の仕方、遠近法を使ったアニメーションの撮り方、曲、見所はたくさんあります、面白かったです!