ピノキオの作品情報・感想・評価

「ピノキオ」に投稿された感想・評価

TAKA

TAKAの感想・評価

小さい時に本で読んでた。
映像で観てそうそう!って思い出したところがたくさん。
嘘をたくさんつくと、嘘がどんどん大きくなってくる、それがピノキオの鼻。

ユエ

ユエの感想・評価

水の表現すごくねぇ??
CGなんぞ無かった時代なので謎技術ですわ。
まゆ

まゆの感想・評価

こんなにトラウマ映画だったっけ…
子どもがロバになるシーン怖すぎる。クジラあんなに怖かったっけ…。

昔の作品なのに、とにかく作画が細かくてディズニーはやっぱりすごい。
Masayan

Masayanの感想・評価

【嘘ついたら鼻伸びる、やつ】

ディズニーシリーズ6作目。
初めて見ました。

いや、これトラウマ感すごいやろ!

ご存知木製人形のピノキオが人間になるために冒険するお話。序盤こそファンタジー満載なのだが、動けるようになった途端、見世物小屋に行かされるわ、誘拐されるわ、逃げ出してまた誘拐されるわて。。

おまけにその先でビール飲んで葉巻やってロバになるて怖いわ!(今だってら絶対アカンやつや。。)

もちろん、最後はハッピーエンドなのだが悪いことをした時の戒めがすごいww

やっぱ戦時中の作品はダンボに続きくらーい感じがあったのかなー。でも、星に願いをはとても有名だけどな。

見所は鯨のくしゃみのシーンかな!🐳🤧
あお

あおの感想・評価

ぱっと見可愛い映画なのに、とんだホラー映画って感じ、大げさに言うと。
ディズニー映画だけど、大人向けの映画だなーと思う
檸檬

檸檬の感想・評価

子どもの頃に何度も観てるけど、久しぶりに観た。だいぶ印象が違うことに、びっくり。子どもの頃は、「願えば叶う」というようなお話だと思ってた。でも、結構現実的なお話だったんだ。

無垢だからこそ人の意見に流される。何が正しいのか分からず、失敗をしながら自分で判断していくしかない。ずっと人に流されてきたピノキオが、最後は自分の意思でゼペットじいさんを助けようとする。

確かに教訓地味てるところがあるけど、子ども達にそういう意図で観て欲しくはないな。子ども達が自由に感じられる作品のひとつであって欲しい。
chloE

chloEの感想・評価

すごく久しぶりに観ましたが
(記憶が途切れ途切れになるくらい昔)
楽しめました。

ピノキオかわいい。
石

石の感想・評価

子供の頃は怖いシーンが多いながらも好きでよく見ていたというだけの印象だが、今見返すと教訓も多く含まれており名作だと感じた
koyamax

koyamaxの感想・評価

2018年DVDで鑑賞

アニメは現実のディフォルメとか、表現の記号化とかいいがち、言われがちだが、その記号表現のグラデーション加減が圧倒的な量の階層となると、実写よりも何倍も意味を持った具体的表現になる。
表現の解像度が高い。
matsu

matsuの感想・評価

父を訪ねて水中へ、、
意外と初鑑賞。こういう話だったんですねっていうのが正直な感想。ピノキオの鼻の伸びるシーン意外とないやんって。
それにしても嘘をついたら鼻が伸びるとか、悪いことをしたらロバになるってのはどのタイミングで思いついたんでしょうって疑問。