フットボール・パレードを配信している動画配信サービス

『フットボール・パレード』の

フットボール・パレード
目次

フットボール・パレードが配信されているサービス一覧

『フットボール・パレード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フットボール・パレードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フットボール・パレード』に投稿された感想・評価

chaooon

chaooonの感想・評価

『オズの魔法使い』出演前の若かりしジュディ・ガーランドの出演作🎬✨

テキサス大学のフットボール部の奮闘を描くミュージカルコメディ🏈🎶
歌もダンスも、ミュージカルシーンは多めで、古き良きミュージカルの雰囲気で良い◎✨
“Down With Everything♬”の会話をするような歌の掛け合いがとても楽しい🎶

大学を舞台にはしてても、主役はコーチの夫婦なので、ストーリーにちょっと華がない感じは否めないかなぁ😅
あと、「え?大学生だよね??」って感じで、男性陣がちょっと年齢的に無理がある🤣
うだつの上がらないコーチ役は『オズの魔法使い』のカカシ役ジャック・ヘイリーだった!

ピンチのフットボール部の目に止まった、肩が強い救世主の農夫役はスチュアート・アーウィン。
今作でアカデミー賞の助演男優賞にノミネートされたみたいだけど、そこまで目立つ出番もなく…🤔

オープニングとエンディングのスタッフロールがフットボールの形で可愛い🏈❣️
そしてスチュアートがぶん投げるメロンもなんとフットボールの形🍈
そんな尖った形のメロンあるの!?

そしてお目当てのジュディは当時14歳、スチュアートの妹役でムチムチおさげの農家の娘👩🏻‍🌾✨
健康的で活発そう✨
取ってつけたような歌が得意な女の子の役🎶
歌い出すと圧巻のジュディ節〜♬✨
ソロも多いし終盤の”It's Love I'm After♬”は1番盛り上がるし、主役みたいだわ✨
軽快に歌う”The Texas Tornado♬”も良き✨

VHSで画質が悪い上、終盤の雪の中の試合のシーンが更に見づらい☃️
モノクロで両チームとも黒くてどっちがどっちだかわからんし🤣
ラストはコメディらしい大団円展開なので、まぁいいかという感じで終わる✨
holly

hollyの感想・評価

2.2
ストーリーは、テキサスにある大学のアメフトチームが強豪エール大学との試合に向けて奮闘する様子を描いた青春もの。

MGMと契約したものの大切に扱われなかったジュディが、15歳のとき20世紀FOXに貸し出されて出た作品です。
いま発売されてる商品のカバー等はジュディがメインみたいなデザインですが、彼女はあくまでも端役で後半以降しか出てきません。

冴えないコーチ役にジャック・ヘイリー(オズのブリキ男さんですね)が出ていたり、学生の1人で若き頃のベティ・グレイブルが出ていたりと資料としては面白いけれど、結局だれが主役なの?という感じでした。
大学生役もなんだか全体的に老けた方だらけで興ざめ…

ジュディはピンチヒッターで登場するアメフト選手の妹で、歌が上手いという取って付けた設定の役。
彼女のベスト盤によく入っている “The Texas Tornado”は今作からで、やはりこの曲が一番良かったです◎

ラストは雪が舞う中でのゲームシーン。
試合中継じゃないんだから!と言いたくなるほど尺が長くて驚きでした…笑
☆☆☆★

初見輸入ビデオ(字幕なし)