PCUを配信している動画配信サービス

『PCU』の

PCU

PCUが配信されているサービス一覧

『PCU』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

PCUが配信されていないサービス一覧

『PCU』に投稿された感想・評価

「フレッシュ"マン"じゃなくてフレッシュ"パーソン"よ」に大爆笑。菜食主義にウーミニスト、ゲイリブやらなにやらあらゆるポリコレが行きすぎた大学、ポールチェスター大学PCUもといポリコレ大学に入学することになった新入生を描いた作品。ポリコレを痛烈に皮肉ることでコメディになっている。はたまたキマりまくったヒッピーに脳筋のスポーツマンたちにお堅い女校長...etcそんな大学でポリコレぶっ壊すべくひとつでっかいパーティやろうぜという破天荒で内容がほとんどない楽しいB 級学園もの。日本では全くと言っていいほど観られていなくて、片やアメリカではカルト的人気がある模様。こういう映画との出会いがあるからVHSディグはやめられない。
政治革命

現代のポリコレ至上主義社会に生きる全人類が教科書にすべき、混沌とした現代の一歩先を行く学園青春社会派スラップスティック・コメディ。本作が90年代半ばのアメリカから誕生していることに驚きと、喜びを隠しきれない。

ある架空の大学内に蔓延る行き過ぎた男女同権主義者ウーミニスト、菜食主義者、動物愛護団体、陰謀論者、毎週テーマが変わる活動家、ヒッピーの学生たちによって、居場所、食、恋愛、青春を奪われつつある一部の個性豊かな劣等生たち。しかし彼らは活動家たちを安易に非難、嘲笑し分断を助長するのではなく、同じ目線に立ち、時に皮肉を言い、時にドン引きしながら彼らとの共存の道を探る。追う追われるショット、編集の強度も意外とある。ラストのハチャメチャ具合も含めただただ痛快の一言に尽きる。傑作。