ハイスピードレーサーを配信している動画配信サービス

『ハイスピードレーサー』の

ハイスピードレーサー
目次

ハイスピードレーサーが配信されているサービス一覧

『ハイスピードレーサー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハイスピードレーサーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハイスピードレーサー』に投稿された感想・評価

完全自己満足でお送りする不定期企画『レビュー0件映画を鑑賞してみた』
 これはFilmarks内で未だレビュー投稿のない作品をあえて鑑賞し、レビューを書いてみようじゃないかという、無謀かつ誰得な企画です。

とりあえずのルールとして、Markされていても、レビュー欄が空欄だったり、あったとしても「記録」や「過去鑑賞」のような、レビューとは言い難い内容の書き込みもレビュー無しとみなします。

さて、今回鑑賞した作品は……
 『ハイスピードレーサー』 DVD(レンタル落ち)で鑑賞。
 2002年 イギリス  レースアクション   先客無し

プロのライダーとしてレースに出場することを夢見るバイク好きのラフとルーベン。育った環境が全く違う二人だが、ともに良き友でありライバルであった。
 ある日ラフは、父親の借金返済のためにマフィアが主催する賭けレースに出場する。しかし、そのレースにルーベンのバイクを無断で拝借して出場したことから、事態は急展開を迎える。
 実はそのレースの模様を、プロバイクレースチームのスカウトマンが見に来ていたのだ。ラフは見事な走りを見せたのだが、スカウトマンはバイクの本来の持ち主であるルーベンが乗っていたと勘違いし、ルーベンをチームに引き入れる。こうしてラフとルーベンは思わぬ形で別々の道を歩むことになる。

ウーム、イマイチのめり込めなかったな。まあ、自分がさほどバイクに興味がないということも災いしているのだろうけど、そもそもレースシーンやパトカーとのチェイスシーンのスピード感や迫力が乏しい。独特のカメラワークや細かい場面転換が原因なのかな。
 二人の青年の友情物語としてみても、さほど心に響くものがなく、浅い。
 ラストもハッピーエンドっぽくしてるけど、振り返ってみると色々問題山積みのままなんだよなぁ。

そうそう、本作では映画デビュー間もないころのシエナ・ミラーがヒロインを演じています。個人的にまったく顔の覚えられない女優さん。これを書いてる時点で、もうどういう顔立ちだったか頭に浮かびません。何でだろ?

因みにDVDジャケットには「お騒がせファッションセレブ シエナ・ミラーが魅せる!!」なんて紹介文が載ってるけど、彼女ってそんなキャラだったの!?