香港レディ・レポーターを配信している動画配信サービス

『香港レディ・レポーター』の

香港レディ・レポーター
目次

香港レディ・レポーターが配信されているサービス一覧

『香港レディ・レポーター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

香港レディ・レポーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『香港レディ・レポーター』に投稿された感想・評価

LEE

LEEの感想・評価

ずっと気になっていた一本をようやく鑑賞
Righting Wrongの英題からも分かる通りMr.ハーとだいぶキャストがかぶっている
監督はシンシアと付き合っていたこともある孟海

ストーリーは吹けば飛んでいくような良くも悪くも80年代な感じ
不正の証拠を元から検事が持ってるし、別にその証拠を用いて裁判を最後するわけでもないので本当にアクションをやるための口実としてストーリーを展開させている感じ
でも洪金寶映画と違って無駄に陰惨なシーンや死人が出ないのは映画の空気感が一定に保たれていてよかったのではないかと思う

本作は西洋人が香港映画で単独主演を務めたかなり珍しい一本なんだけど、主演を張るだけあるシンシアの強くて可愛らしい魅力が炸裂していた
それはアクションにおいても言えることで、彼女のしなやかで力強いアクションは最高!
その他の面々も周比利だったり錢小豪だったりするので彼女以外のアクションも見応え抜群!この前レビューしたシックスストリングサムライのジェフ・ファルコンも出てます
あと中盤の錢小豪vs周比利やってる場所って制作会社的にも製作年代的にもサイクロンZの工場だよね…?

ストーリーはあってないようなものだがアクション好きにはたまらない一本
再発売を密かに望む一本です(精神病院が出てくるから難しいかな?
広東語音声日本語字幕版にて。貴重なシンシア・ラスロック主演の香港映画。極序盤でタイトルの要素は無くなるが、ラスロックが暴れてれば問題無し。後でマン・ホイがメディアの力を使う展開があるも、即暴力で反撃される。ラストバトル、二人の相手との決着は若干物足りないが、ラスロックの身体の柔らかさを活かした、しなやかなアクションは素晴らしい。