ぉゅ

仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)のぉゅのレビュー・感想・評価

2012年 鑑賞
どちらのストーリーも良かったんだけども、やっぱ時間制約がねぇ...
やはりスカルはカッコいい!もっともっと観たい!
あと仮面ライダーコアでかっ!それでも立ち向かう両ライダーはいいよね。タジャドルもカッコいいし。

個人的なムッとしたエピソードなんですけど、レンタル屋でこの作品のDVDと、当時の小さかった姪がAKBに興味があったんで、そのCD持ってレジに行ったの。レジの店員さんがそれを通してながら、クスッと笑いやがったの。それ見た私は心でイラッってなった。どんな想像しようが構わないが、せめて私が居なくなってから笑ってくれ。レジ立ってお金もらっているのであれば、そんな表情をお客さんに見せるな!っていうエピソード。

539

‘20年1月9日 東映公式チャンネルにて鑑賞

・東映ロゴや映司くんの使ってたビールケースの色合いが、Wのサイクロンジョーカー(右から黄緑、紫)や、オーズのタトバコンボ(上から赤、黄、緑)となっていた。最終エピソードは両コラボ!
・やっぱり吉川の兄貴は、カッコいい!キック連発、シンバルキックに、「お前の罪を数えろ!俺はもう数えたぜ!」は、超絶悶絶モノだ!
・れいわ●●●の人、ミナミの帝王だけじゃなく、仮面ライダーにも出演していた。完全に記憶から溢れ落ちてた...
・ノブナガ(ヤミー?)がジェネラルシャドウっぽかった + 剣が十字架。キリスト教賛成派だから?
・オーズvsノブナガ 最終戦。●●●の挿入、そこまでいるぅ?ってなった!
・ライドベンダー、ハードボイルダー、スカルギャリー等、マシンがカッコいい!
・コア戦の水から出てきたオーズ タジャドルコンボが、ものすっごく美しかった!うっとりしてしまった。
・つぶやきさんに、BOOMERの伊勢さんが登場してた。キャブラーの出演に感動!
・最後の結婚式は、ほっこりした。
・全体的にご都合主義なストーリーだったが、それを含め、面白かった!

539改(20-13)