仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の映画情報・感想・評価

「仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)」に投稿された感想・評価

ダブルパートは面白い。
翔太郎の敬愛するおやっさんが仮面ライダースカルになった経緯。こんなおやっさんの助手していればハードボイルドな探偵に憧れる翔太郎にも大納得。
スピンオフな物語にここまで力入れてくれたのは本当に嬉しい。

オーズは……
ash

ashの感想・評価

記録用🎥
出演俳優目当てで観たWにハマったことがきっかけで、そのまま流れるようにオーズにもハマって映画を鑑賞
大好きなWとオーズのムービー大戦で公開前当時とても楽しみにしていた記憶が蘇るが、正直Wパートのスカルしか記憶に残っていない
Rico

Ricoの感想・評価

吉川晃司とか豪華すぎか~~~~~~~~
そしてやっぱり照井竜かっこいい。
オーズ少し観てたから、Wとみれてよかった
だりあ

だりあの感想・評価

こんなに信長に見えない信長は
この映画だけなのでは(笑)

しかしスカル編こそがこの作品の真骨頂
であり、Wの世界観において最も望まれた
皆が見たかったエピソードがおやっさんの
物語ではなかろうか。
娘とは会えない、それが父親の愛である
というハードボイルドっぷり。
フィリップの
「自分の幸せを捨てても、
誰かのために戦う」

これこそ仮面ライダーの姿ではないか。
コアでか!好きなアクセルの登場シーンが多いはずなのに、内容がさっぱり思い出せない。劇場でパンフまで買ったのに。
yu51

yu51の感想・評価

いやー懐かしい。
当時も思ってたけどスカル編は神すぎた。
吉川晃司が演じるおやっさんがかっこよすぎるんだよ。
それに比べオーズ編が残念すぎて…
オーズは本編最高なのに映画がいまいちなのが惜しいですよね。
アンク全く出てこないけどなんか理由あったっけ?
最後のコラボは無理矢理感が出ちゃってましたね。
けどタジャドルコンボはまぢでかっこいいと思う。
ダブル続編作ってくれないかなー笑
ウチワ

ウチワの感想・評価

スカルパートはかっこよかったがオーズパートとコアパートが雑な展開だったので残念
2つの仮面ライダーが出会うところが無理矢理すぎるなぁ
出会わなかったほうがよかった
ユーラ

ユーラの感想・評価

スカルパートの怪人がリア充を爆発(物理)させてて面白かった。
F亮

F亮の感想・評価

冬のライダー対戦映画採点祭り。

これこそまさしく9割9分9厘W点の映画。

スカルパートは100億点。スカルがかっこ良すぎて当時劇場で失神するかと思った。本当にこの映画はここに全部詰まってるな〜。ああ100億点!!

オーズパート...いや、知らんわ。誰だよノブ君て...。全然知らない奴のよくわかんないドラマ見せられても困るわ...。おもんな....。後、ギルって誰や。
でも、一応ムービー対戦内のテーマとしてライダーは辛いみたいなものがあったぽい。全然わかんないけど。

対戦パートもつまんなかったなー。タジャドルはかっこ良かったけどそんだけ。
スカルパートだけ見て停止でいいんじゃないでしょうか。

こりゃ来年も期待できないな...と思ったら...