仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)の映画情報・感想・評価

「仮面ライダー×仮面ライダー オーズ&ダブル feat.スカル MOVIE大戦CORE(コア)」に投稿された感想・評価

HERO

HEROの感想・評価

スカルの話は良いのだけれど、あの頃からスカルのメモリとほかのガイアメモリの形状が違ってたのは謎

おまけにシュラウドから渡されたスカルのメモリは一体どこで手に入れたのか、それとも作ったのか、割と肝心なところが抜けてるけどそこは多分本編では不要な内容なんだろうね。

オーズはよく生きて帰ってこれたと思うよ😅
三平

三平の感想・評価

ダブルもオーズも好きだけど、この劇場版に関してはオーズは余計だった。

本編終了してる作品はキャラも深まってるし、見てる方としても愛着なり思い入れがあるから仕方ないんだろうけど、もう少しオーズもなんとかしてほしかった。

風都から離れてるのに金色になるのはちょっと違うかなぁ…
yui

yuiの感想・評価

2.7
ダブルパートというかスカルパート?今見てもかっこいいおやっさん、、、その代わり翔太郎とフィリップがそんなに出てこない
オーズは最高につまらなかった映画にするレベルじゃない
Skipper

Skipperの感想・評価

2.3
スカルかっこいい!スカル編はとても良い!亜樹ちゃんお幸せに。オーズは色々違い過ぎてきつかった。AtoZくらいの短さだと笑えていいけど。アクセルやっと変身したー!と思ったらモタモタしたバトルし始め更にバースに持っていかれて泣いた。ゴーストライダーのパチモンみたいなCG野郎はどうでもいい。
かなき

かなきの感想・評価

【仮面ライダー、地球の中心「核(コア)」へ】

Wパートは亜樹子の父、鳴海荘吉がなぜ仮面ライダーになったのかを紐解く、仮面ライダースカル版ビギンズナイト。
山本ひかるの一人二役で、いつもと違った魅力がある。
サブライダーだけでこんなに物語が展開できるのは本当にWの強みだと思う。

オーズパートは正直、本編とのズレが大きすぎて、観たことを後悔してしまった。
せっかくのWとの共演映画だっただけに、かなり残念。
映司の欲の方向性と、鴻上会長の狙いが全く分からない。
ダブルパートは面白い。
翔太郎の敬愛するおやっさんが仮面ライダースカルになった経緯。こんなおやっさんの助手していればハードボイルドな探偵に憧れる翔太郎にも大納得。
スピンオフな物語にここまで力入れてくれたのは本当に嬉しい。

オーズは……
ash

ashの感想・評価

記録用🎥
出演俳優目当てで観たWにハマったことがきっかけで、そのまま流れるようにオーズにもハマって映画を鑑賞
大好きなWとオーズのムービー大戦で公開前当時とても楽しみにしていた記憶が蘇るが、正直Wパートのスカルしか記憶に残っていない
Rico

Ricoの感想・評価

吉川晃司とか豪華すぎか~~~~~~~~
そしてやっぱり照井竜かっこいい。
オーズ少し観てたから、Wとみれてよかった
だりあ

だりあの感想・評価

こんなに信長に見えない信長は
この映画だけなのでは(笑)

しかしスカル編こそがこの作品の真骨頂
であり、Wの世界観において最も望まれた
皆が見たかったエピソードがおやっさんの
物語ではなかろうか。
娘とは会えない、それが父親の愛である
というハードボイルドっぷり。
フィリップの
「自分の幸せを捨てても、
誰かのために戦う」

これこそ仮面ライダーの姿ではないか。
コアでか!好きなアクセルの登場シーンが多いはずなのに、内容がさっぱり思い出せない。劇場でパンフまで買ったのに。